コメント総数:4476件
色々のせますがこれが一番多いかな?
豆腐によってはしょうゆだけでもおいしいけどね
夏の豆腐はやはり定番でしょう
ひややっこキライなのでしょうゆとマヨネーズかけてぐちゃぐちゃにしてたべます。湯豆腐は好きです〜
暑い時、食欲のない時、最高の食べ物と、私は思います。特に夏場は絹ごしに限りますね。
ネギ・ミョウガ 夏わ最高
何をのせているかより、みんな何をかけているかが気になる・・・
夏はこれに尽きるよ、いいね
3点セットです。
冷奴はシンプルにねぎとおろしショウガが一番。
大葉や青唐辛子なども。でも薬味を乗せるのは安い豆腐を食べる時のみ。美味しい豆腐は塩をわずかに振るだけ。
やっこ大好き
おいしいね
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
定番の葱・生姜・鰹節に、じゃこをごま油でカリカリにしたのを乗せるのが好きです。
和の薬味が一番
バージョンは毎回変わる
さっぱりして美味しいので
美味しいですよね
コメント総数:4476件
色々のせますがこれが一番多いかな?
豆腐によってはしょうゆだけでもおいしいけどね
夏の豆腐はやはり定番でしょう
ひややっこキライなのでしょうゆとマヨネーズかけてぐちゃぐちゃにしてたべます。湯豆腐は好きです〜
暑い時、食欲のない時、最高の食べ物と、私は思います。特に夏場は絹ごしに限りますね。
ネギ・ミョウガ 夏わ最高
何をのせているかより、みんな何をかけているかが気になる・・・
夏はこれに尽きるよ、いいね
3点セットです。
冷奴はシンプルにねぎとおろしショウガが一番。
大葉や青唐辛子なども。でも薬味を乗せるのは安い豆腐を食べる時のみ。美味しい豆腐は塩をわずかに振るだけ。
やっこ大好き
おいしいね
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
定番の葱・生姜・鰹節に、じゃこをごま油でカリカリにしたのを乗せるのが好きです。
和の薬味が一番
バージョンは毎回変わる
さっぱりして美味しいので
美味しいですよね