コメント総数:4476件
ねぎ・ショウガ・カツオブシ・ミョウガは定番でよくかけます。キムチは嫌です。
いろいろのせて楽しんでる♪
わさびものせます
いつもあるものがコレなので。美味しいしね。
それに醤油と酢
その時の材料によってかわりますが・・
おいしい
ネギ 、しょうが
葱と生姜
先ずは、何も付けない。豆腐の味を楽しむ。
大好きなお豆腐なので色々乗せたり、そのまま食べたりしています。
わかめ乗せないのぉ?!
その日の気分によって薬味を乗せたり、そのままの豆腐自体の味を味わったりします。因みに豆腐にかけるのは醤油です。
しょうゆってのはないの?
気分や冷蔵庫にあるもの次第ですが。その他は大葉、温泉卵、もずく、めかぶ、胡麻、荒塩、わさび、柚子胡椒など…逆になにものせずに醤油か麺つゆか塩のみの時も。
ある時にあるものをのせる
しょうがです
うっひょー アンケートに答えていたら、なんだか急に、冷奴が食べたくなってきた 晩御飯の副菜に食べようかな
ありきたりだけど、こいつらが一番。
母親が造った場合ね…下戸ってのもあるが自分じゃ奴は食べない
コメント総数:4476件
ねぎ・ショウガ・カツオブシ・ミョウガは定番でよくかけます。キムチは嫌です。
いろいろのせて楽しんでる♪
わさびものせます
いつもあるものがコレなので。美味しいしね。
それに醤油と酢
その時の材料によってかわりますが・・
おいしい
ネギ 、しょうが
葱と生姜
先ずは、何も付けない。豆腐の味を楽しむ。
大好きなお豆腐なので色々乗せたり、そのまま食べたりしています。
わかめ乗せないのぉ?!
その日の気分によって薬味を乗せたり、そのままの豆腐自体の味を味わったりします。因みに豆腐にかけるのは醤油です。
しょうゆってのはないの?
気分や冷蔵庫にあるもの次第ですが。その他は大葉、温泉卵、もずく、めかぶ、胡麻、荒塩、わさび、柚子胡椒など…逆になにものせずに醤油か麺つゆか塩のみの時も。
ある時にあるものをのせる
しょうがです
うっひょー アンケートに答えていたら、なんだか急に、冷奴が食べたくなってきた 晩御飯の副菜に食べようかな
ありきたりだけど、こいつらが一番。
母親が造った場合ね…下戸ってのもあるが自分じゃ奴は食べない