コメント総数:4012件
たまに南蛮味噌をのせます。
夏は、冷奴にねぎ・生姜・かつおぶしをのせて 、食べて、元気に夏をのりきる。
夏は冷奴、冬は湯豆腐ですね
お酒の前にまず、冷ややっこ
これが冷奴の一番の定番でしょう!!
最近、冷や奴食べていないなあ!
この時期オクラもいいですよ!
かけるよ。
シンプルなのはこれで。それ以外も中華風やイタリアンなど色々作りますが。
みょうが中心にいろいろ、大葉も外せないでしょう。
最近のお気に入りはアボカド、エビを乗せてオリーブオイルと塩、黒こしょうで食べる冷奴です。 トマトをさいの目に切ってポン酢で和えて、ツナ、刻んだ大葉と一緒にかけて食べるのもおすすめ。
ねぎはさっぽりしてておいしいです
上位4種が定番でしょう!
めかぶや焼き海苔・岩のりなんかもイケますよ♪
塩コブがおいしいよ。
冷奴冷奴鬼奴
きわめて平凡
冷奴には、薬味としてねぎ・生姜そして、有ればミョウガを少々混ぜれば言うことなし・・・!
4点は必ず
いろんなきのこを炒めてのせると、うまみが倍増!
コメント総数:4012件
たまに南蛮味噌をのせます。
夏は、冷奴にねぎ・生姜・かつおぶしをのせて 、食べて、元気に夏をのりきる。
夏は冷奴、冬は湯豆腐ですね
お酒の前にまず、冷ややっこ
これが冷奴の一番の定番でしょう!!
最近、冷や奴食べていないなあ!
この時期オクラもいいですよ!
かけるよ。
シンプルなのはこれで。それ以外も中華風やイタリアンなど色々作りますが。
みょうが中心にいろいろ、大葉も外せないでしょう。
最近のお気に入りはアボカド、エビを乗せてオリーブオイルと塩、黒こしょうで食べる冷奴です。 トマトをさいの目に切ってポン酢で和えて、ツナ、刻んだ大葉と一緒にかけて食べるのもおすすめ。
ねぎはさっぽりしてておいしいです
上位4種が定番でしょう!
めかぶや焼き海苔・岩のりなんかもイケますよ♪
塩コブがおいしいよ。
冷奴冷奴鬼奴
きわめて平凡
冷奴には、薬味としてねぎ・生姜そして、有ればミョウガを少々混ぜれば言うことなし・・・!
4点は必ず
いろんなきのこを炒めてのせると、うまみが倍増!