コメント総数:4012件
忍
此れですよ此れ。
しょうが、ねぎ、かつお節の順番で乗せ最後にしょうゆをかけ食べる
紫蘇の葉を細かく切って乗せる事もある。 ドレッシングをかけたりします。
朝必ず食べます。
大葉をのせたりもします。
豆腐屋さんのフエと売り声が、聞こえてこないのは、何となく寂しい。
その時によって色々かけます
ふつうは生姜ものせるんでしょうが、あまり得意ではないので。
フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃこ(またはしらす)をカリッと炒めて、耐熱ボールに入れたネギのみじん切りと合わせます。冷奴の上にオクラとこれをかけて食べるのが最近のマイブーム。
定番
妻が出すから
山葵とゴマ
生姜が嫌いで水毒症の家内は良く生姜をのせ忘れる。
...
キムチ納豆!意外においしいのだ(^○^)
定番^^
+αは当たり前!
夏は此を掛けて食べるのが一番。
本当に美味しい豆腐は何も付けないで食べるのが一番美味しい。
コメント総数:4012件
忍
此れですよ此れ。
しょうが、ねぎ、かつお節の順番で乗せ最後にしょうゆをかけ食べる
紫蘇の葉を細かく切って乗せる事もある。 ドレッシングをかけたりします。
朝必ず食べます。
大葉をのせたりもします。
豆腐屋さんのフエと売り声が、聞こえてこないのは、何となく寂しい。
その時によって色々かけます
ふつうは生姜ものせるんでしょうが、あまり得意ではないので。
フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃこ(またはしらす)をカリッと炒めて、耐熱ボールに入れたネギのみじん切りと合わせます。冷奴の上にオクラとこれをかけて食べるのが最近のマイブーム。
定番
妻が出すから
山葵とゴマ
生姜が嫌いで水毒症の家内は良く生姜をのせ忘れる。
...
キムチ納豆!意外においしいのだ(^○^)
定番^^
+αは当たり前!
夏は此を掛けて食べるのが一番。
本当に美味しい豆腐は何も付けないで食べるのが一番美味しい。