コメント総数:4012件
特にというわけではないが。
必須アミノ酸を考えたらこれでしょ
ネギ、かつお節、おろし生姜、すり白ゴマ、七味唐辛子と醤油をかけて、ぐちゃぐちゃにして白いご飯にかけて食べる!美味しいですよ。
たまに大根おろしとか、とろろ芋で食べたりもします。
かつおをのっけてポン酢を少し多い目にかけてが最高
これ位
好みにで違う
基本はしょうが・かつぶし。
のせたりのせなかったり。豆腐のタイプにもよるし
夏は良いね。
家じゃまず食べないけどね
最近は肉味噌をのせるのがお気に入り。
いつもこの ワンパターンで・・・
基本
基本的に何を乗せてもいいのですが、キムチと納豆混ぜて乗せてみてください。うまい。 山形名産の「だし」やネギ醤油も最高です。
海苔
青じそ
削り昆布も美味しいですよ。
シンプルに
シソも入れたいな、七味もかけてと!
コメント総数:4012件
特にというわけではないが。
必須アミノ酸を考えたらこれでしょ
ネギ、かつお節、おろし生姜、すり白ゴマ、七味唐辛子と醤油をかけて、ぐちゃぐちゃにして白いご飯にかけて食べる!美味しいですよ。
たまに大根おろしとか、とろろ芋で食べたりもします。
かつおをのっけてポン酢を少し多い目にかけてが最高
これ位
好みにで違う
基本はしょうが・かつぶし。
のせたりのせなかったり。豆腐のタイプにもよるし
夏は良いね。
家じゃまず食べないけどね
最近は肉味噌をのせるのがお気に入り。
いつもこの ワンパターンで・・・
基本
基本的に何を乗せてもいいのですが、キムチと納豆混ぜて乗せてみてください。うまい。 山形名産の「だし」やネギ醤油も最高です。
海苔
青じそ
削り昆布も美味しいですよ。
シンプルに
シソも入れたいな、七味もかけてと!