コメント総数:4012件
それと青紫蘇、じゃこ
しょうゆだけ
我が家では鰹節ですが、外ではネギを載せます。
です。
摩り下ろした山葵を添える
夏は毎日食べます
いろいろな食べ方で
ゴマ
やっぱり定番ですね。
だいたいこれ
定番で!
しょうがとかつおぶしで、バッチリ
栄養学では、冷奴にかつおぶしを乗せないと(同時に摂取しないと)豆腐の栄養が吸収されないそうです。せっかく食べても吸収されないと意味がないので、必ずかつおは乗せます。
ネギは多めで
オーソドックスに
3種混合です。ショウガ、ネギ、カツオ節
暑い夏、冷奴、ところてん、茄子の浅漬け、南蛮味噌があれば食欲増進!
その時の気分でのせるのも変わります。
定番で。
ネギはのせますね。
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それと青紫蘇、じゃこ
しょうゆだけ
我が家では鰹節ですが、外ではネギを載せます。
です。
摩り下ろした山葵を添える
夏は毎日食べます
いろいろな食べ方で
ゴマ
やっぱり定番ですね。
だいたいこれ
定番で!
しょうがとかつおぶしで、バッチリ
栄養学では、冷奴にかつおぶしを乗せないと(同時に摂取しないと)豆腐の栄養が吸収されないそうです。せっかく食べても吸収されないと意味がないので、必ずかつおは乗せます。
ネギは多めで
オーソドックスに
3種混合です。ショウガ、ネギ、カツオ節
暑い夏、冷奴、ところてん、茄子の浅漬け、南蛮味噌があれば食欲増進!
その時の気分でのせるのも変わります。
定番で。
ネギはのせますね。