コメント総数:4012件
夏は、冷ややっこ。
毎日食べてます
豆腐自体に味が無いにで、色々なトッピングで楽しめる。 和風・洋風・中華・アジアンと様々。
一昨日も食べました。
もちろん、これが全部乗ってくることは稀です。せいぜい1つか2つ、ほとんどの場合は何も乗せません。
大葉もありだよね。あと、ワカメなど海草を添えたりとか。
だし醤油
殆どの人がこれでしょう。
定番
これにかぎる。
あとごま
その時その時に応じて
1丁のやっこを4等分して、ネギ、みょうが、生姜、おかかをそれぞれ載せて4回楽しむ。
この薬味は欠かせない
美味しい豆腐には何もかけないのだが、、。
美味しい
香ばしくなりますね。 後ポン酢をかけます。
気分で色々とね。
豆腐によってはしょうゆだけでもおいしいけどね
夏の豆腐はやはり定番でしょう
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夏は、冷ややっこ。
毎日食べてます
豆腐自体に味が無いにで、色々なトッピングで楽しめる。 和風・洋風・中華・アジアンと様々。
一昨日も食べました。
もちろん、これが全部乗ってくることは稀です。せいぜい1つか2つ、ほとんどの場合は何も乗せません。
大葉もありだよね。あと、ワカメなど海草を添えたりとか。
だし醤油
殆どの人がこれでしょう。
定番
これにかぎる。
あとごま
その時その時に応じて
1丁のやっこを4等分して、ネギ、みょうが、生姜、おかかをそれぞれ載せて4回楽しむ。
この薬味は欠かせない
美味しい豆腐には何もかけないのだが、、。
美味しい
香ばしくなりますね。 後ポン酢をかけます。
気分で色々とね。
豆腐によってはしょうゆだけでもおいしいけどね
夏の豆腐はやはり定番でしょう