コメント総数:4012件
梅干。
豆板醤や食べるラー油などをトッピングして、いろいろな冷奴を楽しんでいます。
ミョウガもいいなぁ
鰹節に醤油デスネ。
一番多いのは、ドレッシングのみ、です。
たまにドレッシングをかけてみる時もあります。
この時期の冷奴はうますですな!
その日の気分で、ネギとわさび、かつお節とシラス、新玉ネギのスライス、シラスとゴマと揉み焼き海苔、すりおろししょうが、とか・・・
キムチと食べるの好き!
ですね
さっぱりと、基本形ですね。
あ、でももう何年も冷や奴を食べてないな、うん。
豆腐自体が淡白なものだから薬味はアクセントになるとおもいます。
いろいろいっぱい
湯豆腐のほうが好きなので、夏でも湯豆腐を食べています。冷奴は、ネギと鰹節があるときに、たま〜に食べます。
そうだ、明日は冷奴にしよう!
石川県の一部ではからしをつけるらしい
ネギと鰹節が定番、ミョウガもいけます。
お醤油だけではちょっとものたりないので。
わさび必須
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梅干。
豆板醤や食べるラー油などをトッピングして、いろいろな冷奴を楽しんでいます。
ミョウガもいいなぁ
鰹節に醤油デスネ。
一番多いのは、ドレッシングのみ、です。
たまにドレッシングをかけてみる時もあります。
この時期の冷奴はうますですな!
その日の気分で、ネギとわさび、かつお節とシラス、新玉ネギのスライス、シラスとゴマと揉み焼き海苔、すりおろししょうが、とか・・・
キムチと食べるの好き!
ですね
さっぱりと、基本形ですね。
あ、でももう何年も冷や奴を食べてないな、うん。
豆腐自体が淡白なものだから薬味はアクセントになるとおもいます。
いろいろいっぱい
湯豆腐のほうが好きなので、夏でも湯豆腐を食べています。冷奴は、ネギと鰹節があるときに、たま〜に食べます。
そうだ、明日は冷奴にしよう!
石川県の一部ではからしをつけるらしい
ネギと鰹節が定番、ミョウガもいけます。
お醤油だけではちょっとものたりないので。
わさび必須