コメント総数:4012件
わさびものせます
いつもあるものがコレなので。美味しいしね。
おいしい
先ずは、何も付けない。豆腐の味を楽しむ。
大好きなお豆腐なので色々乗せたり、そのまま食べたりしています。
その日の気分によって薬味を乗せたり、そのままの豆腐自体の味を味わったりします。因みに豆腐にかけるのは醤油です。
気分や冷蔵庫にあるもの次第ですが。その他は大葉、温泉卵、もずく、めかぶ、胡麻、荒塩、わさび、柚子胡椒など…逆になにものせずに醤油か麺つゆか塩のみの時も。
ある時にあるものをのせる
かつおぶしをのせて、ごま油を少々かけます
うっひょー アンケートに答えていたら、なんだか急に、冷奴が食べたくなってきた 晩御飯の副菜に食べようかな
ありきたりだけど、こいつらが一番。
母親が造った場合ね…下戸ってのもあるが自分じゃ奴は食べない
その日の気分次第です
夏は贅沢に両方のせて。
ネギ・生姜・鰹節、他なし。
長年の習慣です。
さっぱりして美味しいですよね〜
かつおぶしとしょうゆですね!
夏には欠かせないね
定番ですが
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わさびものせます
いつもあるものがコレなので。美味しいしね。
おいしい
先ずは、何も付けない。豆腐の味を楽しむ。
大好きなお豆腐なので色々乗せたり、そのまま食べたりしています。
その日の気分によって薬味を乗せたり、そのままの豆腐自体の味を味わったりします。因みに豆腐にかけるのは醤油です。
気分や冷蔵庫にあるもの次第ですが。その他は大葉、温泉卵、もずく、めかぶ、胡麻、荒塩、わさび、柚子胡椒など…逆になにものせずに醤油か麺つゆか塩のみの時も。
ある時にあるものをのせる
かつおぶしをのせて、ごま油を少々かけます
うっひょー アンケートに答えていたら、なんだか急に、冷奴が食べたくなってきた 晩御飯の副菜に食べようかな
ありきたりだけど、こいつらが一番。
母親が造った場合ね…下戸ってのもあるが自分じゃ奴は食べない
その日の気分次第です
夏は贅沢に両方のせて。
ネギ・生姜・鰹節、他なし。
長年の習慣です。
さっぱりして美味しいですよね〜
かつおぶしとしょうゆですね!
夏には欠かせないね
定番ですが