コメント総数:4012件
その他 ゴマ油 or 天かす or からし など
定番
その時にあるものを適当に。
この4種類に限る。みょうががないときもある。
(・Θ・)∩葱、しょうが、茗荷、胡麻、じゃこ、鰹節、オクラ、なめ茸、モロミ、大葉です。
大葉もあればのせます。
薬味とじゃこをのせてごま油とポン酢でいただくことも。
大葉もあったらうれしいです。
今年の夏は、冷奴良く食べました。ネギとか生姜でサッパリと頂くのが美味しいと思います。
暑いときにはこれ!
などなど
やっこに乗せるのは、そうなのですが 実に所、豆腐は、喉がイガイガするので嫌いです。
なめたけ、いけますよ。
黄金律です
その時々によって薬味を変えてます。<その他>は梅肉や柚子こしょう、すりごまです。
安い豆腐のときな乗せるが、濃厚な豆腐のときはそのまま何もかけずに食べる。
ミョウガまで載せればフル装備
大根おろしをのせたりもします。
その日の気分しだい。
かつおぶしとワサビをのせる。
コメント総数:4012件
その他 ゴマ油 or 天かす or からし など
定番
その時にあるものを適当に。
この4種類に限る。みょうががないときもある。
(・Θ・)∩葱、しょうが、茗荷、胡麻、じゃこ、鰹節、オクラ、なめ茸、モロミ、大葉です。
大葉もあればのせます。
薬味とじゃこをのせてごま油とポン酢でいただくことも。
大葉もあったらうれしいです。
今年の夏は、冷奴良く食べました。ネギとか生姜でサッパリと頂くのが美味しいと思います。
暑いときにはこれ!
などなど
やっこに乗せるのは、そうなのですが 実に所、豆腐は、喉がイガイガするので嫌いです。
なめたけ、いけますよ。
黄金律です
その時々によって薬味を変えてます。<その他>は梅肉や柚子こしょう、すりごまです。
安い豆腐のときな乗せるが、濃厚な豆腐のときはそのまま何もかけずに食べる。
ミョウガまで載せればフル装備
大根おろしをのせたりもします。
その日の気分しだい。
かつおぶしとワサビをのせる。