コメント総数:4012件
刻んだ大葉と梅もいいですね
最近の豆腐に比べると、昔のはおいしかった…。
夏になると庭に茗荷が出てくるので、大葉も種をまきます。
昭和40年代の冷奴は、豆腐に重みがあり、醤油だけでもおいしかったが、今の豆腐は軽くて味が無い。
毎日のように…
すりごまや釜揚げちりめんをかけても美味しいですよ
何でも。チーズでも可
こんなものかな
おかあさんのりょうりで いちばんおいしい(わらい) のは ひややっこです
その日の気分で適当に
食欲の無い時はよく食べます。
その時の気分で
こんなもんやろ
家ではこの時期豆腐に生姜ネギは欠かせません
湯豆腐でもおんなじだな
豆腐は味が淡白なので その日の気分で載せるものも変わります
青ジソとか。
みょうがや大葉があれば乗せたりしまっせー♪
あれば
ねぎ・おかか・醤油
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刻んだ大葉と梅もいいですね
最近の豆腐に比べると、昔のはおいしかった…。
夏になると庭に茗荷が出てくるので、大葉も種をまきます。
昭和40年代の冷奴は、豆腐に重みがあり、醤油だけでもおいしかったが、今の豆腐は軽くて味が無い。
毎日のように…
すりごまや釜揚げちりめんをかけても美味しいですよ
何でも。チーズでも可
こんなものかな
おかあさんのりょうりで いちばんおいしい(わらい) のは ひややっこです
その日の気分で適当に
食欲の無い時はよく食べます。
その時の気分で
こんなもんやろ
家ではこの時期豆腐に生姜ネギは欠かせません
湯豆腐でもおんなじだな
豆腐は味が淡白なので その日の気分で載せるものも変わります
青ジソとか。
みょうがや大葉があれば乗せたりしまっせー♪
あれば
ねぎ・おかか・醤油