コメント総数:4012件
ねぎ、しょうが、かつお節は定番です
モロヘイヤのお浸しをのせて食べるのも美味しいです。
その時々で変わりますが、ミョウガが好きです。
当家ではそうです
そのときに家にある物で合いそうなものをのせたりしますが絶対乗せるのはこれ。
我が家の定番です
なめたけ、きのこを煮詰めたものを乗せます
ま、定番ですが。
オクラをプロセッサーですり下ろし出汁醤油を混ぜたものをトッピングするのが好きですが・・・
この時期、一週間に一回は食べてるかな?
その日によって変えるよね!?
大葉も定番、イカの塩辛も美味しいよ。
よくかけるのはこの組み合わせです。
これに醤油できまりでしょ
オニオンスライスもいいですよ!
そして、しょうゆをすこし。
一味も軽く。
鰹節に醤油、最近は醤油に柚子コショウを入れて、食べるのがお気に入り(^o^)v
なんでもあう。
無難な食べ方してるなあ♪
コメント総数:4012件
ねぎ、しょうが、かつお節は定番です
モロヘイヤのお浸しをのせて食べるのも美味しいです。
その時々で変わりますが、ミョウガが好きです。
当家ではそうです
そのときに家にある物で合いそうなものをのせたりしますが絶対乗せるのはこれ。
我が家の定番です
なめたけ、きのこを煮詰めたものを乗せます
ま、定番ですが。
オクラをプロセッサーですり下ろし出汁醤油を混ぜたものをトッピングするのが好きですが・・・
この時期、一週間に一回は食べてるかな?
その日によって変えるよね!?
大葉も定番、イカの塩辛も美味しいよ。
よくかけるのはこの組み合わせです。
これに醤油できまりでしょ
オニオンスライスもいいですよ!
そして、しょうゆをすこし。
一味も軽く。
鰹節に醤油、最近は醤油に柚子コショウを入れて、食べるのがお気に入り(^o^)v
なんでもあう。
無難な食べ方してるなあ♪