コメント総数:1996件
特に夏はみょうがをのせるとおいしい!
冷奴はあまり食べないけど食べるときは必ずいろいろのせる
何を乗せても美味しい。
のせた方が好きです。
紫蘇をのせることもあるよ♪
豆腐には何をかけてもうまい
あとは大葉を乗せてしょうゆをかけて
みょうがかな。
上質の最高級の豆腐に茗荷・生姜・オクラ・ねぎを刻んでのせて、本枯の削り立てをかけて食べる、まさに王侯貴族の気分ですね。それに最高級の純米吟醸酒でもあれば最高ですね。
その他は秋田名産のとんぶりですが皆さん知っていますか。
冷たい豆腐に、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩 をかけて食べても美味しいですよ。
みょうがとネギがいいなあ
のりは必ずのせます!
ネギだけの時もありますw
僕は蕎麦が大好きです。流水面のような柔らかい麺も好きですけど、やっぱり自分でゆでた硬めの麺が好きです。そばつゆは永谷園の大徳利、ワサビをたっぷり入れてそばつゆの色が変わるくらいいれます。 二人前くらいすぐに食べてしまいます。もともと蕎麦の一人前は少ないですからね。おそばには腰というものは有りませんあれは歯ごたえです。うどんのようにいくらゆでても柔らかくならないものを腰と言うらしいです。
食べるラー油もよくかけるし、明太子やたらこも意外と美味しいですよ
ミョウガのせが一番すき!
夏はみょうがです。
残念
有れば乗せるし、無ければ何も乗せない
コメント総数:1996件
特に夏はみょうがをのせるとおいしい!
冷奴はあまり食べないけど食べるときは必ずいろいろのせる
何を乗せても美味しい。
のせた方が好きです。
紫蘇をのせることもあるよ♪
豆腐には何をかけてもうまい
あとは大葉を乗せてしょうゆをかけて
みょうがかな。
上質の最高級の豆腐に茗荷・生姜・オクラ・ねぎを刻んでのせて、本枯の削り立てをかけて食べる、まさに王侯貴族の気分ですね。それに最高級の純米吟醸酒でもあれば最高ですね。
その他は秋田名産のとんぶりですが皆さん知っていますか。
冷たい豆腐に、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩 をかけて食べても美味しいですよ。
みょうがとネギがいいなあ
のりは必ずのせます!
ネギだけの時もありますw
僕は蕎麦が大好きです。流水面のような柔らかい麺も好きですけど、やっぱり自分でゆでた硬めの麺が好きです。そばつゆは永谷園の大徳利、ワサビをたっぷり入れてそばつゆの色が変わるくらいいれます。 二人前くらいすぐに食べてしまいます。もともと蕎麦の一人前は少ないですからね。おそばには腰というものは有りませんあれは歯ごたえです。うどんのようにいくらゆでても柔らかくならないものを腰と言うらしいです。
食べるラー油もよくかけるし、明太子やたらこも意外と美味しいですよ
ミョウガのせが一番すき!
夏はみょうがです。
残念
有れば乗せるし、無ければ何も乗せない