コメント総数:1996件
暑いときにはこれ!
などなど
やっこに乗せるのは、そうなのですが 実に所、豆腐は、喉がイガイガするので嫌いです。
その時々によって薬味を変えてます。<その他>は梅肉や柚子こしょう、すりごまです。
ミョウガまで載せればフル装備
薬味好き〜
美味いね
なめたけをのせるのも好き。
あんこ
美味しいですね
大根おろしわいいです。
夏の定番食べ物、こだわっていろいろチャレンジしたいです、また大好きです。
しょうがが一番多い様に思います。
色々なパターンがあります。ネギ、しょうがの時もあり。一番受けるのが、サラダ冷奴。レタス、きゅうり、ベビーリーフ、ワイルドロケット、カリカリベーコン、ゆで卵。味付けは、粉チーズ、塩、胡椒。おいしいよ!
いろいろ
それに、すり胡麻をのせます。
毎日のように食べます。ネギ、しょうが、鰹節、ミョウガ、どれか一種必ずのせます。
冷ややっこにはそれぞれ好きな薬味があるはず。その他にはシソの葉の細千切り等もありかと...。
天然にがりなら何もつけなくてもOK
中華風豆腐サラダにして食べることの方が多い。 その場合しば漬け等のお漬物のせるとなお美味しい!
コメント総数:1996件
暑いときにはこれ!
などなど
やっこに乗せるのは、そうなのですが 実に所、豆腐は、喉がイガイガするので嫌いです。
その時々によって薬味を変えてます。<その他>は梅肉や柚子こしょう、すりごまです。
ミョウガまで載せればフル装備
薬味好き〜
美味いね
なめたけをのせるのも好き。
あんこ
美味しいですね
大根おろしわいいです。
夏の定番食べ物、こだわっていろいろチャレンジしたいです、また大好きです。
しょうがが一番多い様に思います。
色々なパターンがあります。ネギ、しょうがの時もあり。一番受けるのが、サラダ冷奴。レタス、きゅうり、ベビーリーフ、ワイルドロケット、カリカリベーコン、ゆで卵。味付けは、粉チーズ、塩、胡椒。おいしいよ!
いろいろ
それに、すり胡麻をのせます。
毎日のように食べます。ネギ、しょうが、鰹節、ミョウガ、どれか一種必ずのせます。
冷ややっこにはそれぞれ好きな薬味があるはず。その他にはシソの葉の細千切り等もありかと...。
天然にがりなら何もつけなくてもOK
中華風豆腐サラダにして食べることの方が多い。 その場合しば漬け等のお漬物のせるとなお美味しい!