コメント総数:1996件
鰹節以外色々乗せる
昨日食べました。
特別に美味しい豆腐は何もトッピングしなで食べるが、普通のタイプはいろいろとのせる
白出汁で食べるのもいいよ
今日は冷奴にしよ。
その時々で変えています
庭から大葉もとってくるよ。
沖縄のすく。イカの塩辛。納豆とオクラとえのきを混ぜたもの。
ネギも生姜も無いバイキング料理のホテルがあった、料理長を呼んで「食ってみろ」と言ったら、テーブルの醤油をかけて食ったのには、唖然とした。マネージャーにおろし生姜と刻み長ネギ、麺つゆをかけて味合わせたら、泣いて誤った。
そろそろ、ミョウガが美味しい時期ですねー!
基本何でもいいよね ラー油なんかもグッド! シンプルにこだわりの塩とか 特に塩コンブに四日市の太白ごま油ちょこっとかけると絶品だし・・
かつをぶしはかかせません。
味のある豆腐だと何ものせなくても美味
大葉
紫蘇も。
これくらいです
割となんでものせます。豆腐だけでもおいしいし、その時の気分です。
山椒も美味しいよ
冷奴は美味しいネ!(*´∀`*)
何をのせても美味しい
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鰹節以外色々乗せる
昨日食べました。
特別に美味しい豆腐は何もトッピングしなで食べるが、普通のタイプはいろいろとのせる
白出汁で食べるのもいいよ
今日は冷奴にしよ。
その時々で変えています
庭から大葉もとってくるよ。
沖縄のすく。イカの塩辛。納豆とオクラとえのきを混ぜたもの。
ネギも生姜も無いバイキング料理のホテルがあった、料理長を呼んで「食ってみろ」と言ったら、テーブルの醤油をかけて食ったのには、唖然とした。マネージャーにおろし生姜と刻み長ネギ、麺つゆをかけて味合わせたら、泣いて誤った。
そろそろ、ミョウガが美味しい時期ですねー!
基本何でもいいよね ラー油なんかもグッド! シンプルにこだわりの塩とか 特に塩コンブに四日市の太白ごま油ちょこっとかけると絶品だし・・
かつをぶしはかかせません。
味のある豆腐だと何ものせなくても美味
大葉
紫蘇も。
これくらいです
割となんでものせます。豆腐だけでもおいしいし、その時の気分です。
山椒も美味しいよ
冷奴は美味しいネ!(*´∀`*)
何をのせても美味しい