コメント総数:1996件
青紫蘇も欠かせません。
昔から食べています。
しそとツナを乗せてめんつゆ。コクがあっておいしい。
あと、青じそかな。旦那が豆腐嫌いなので我が家では食卓にのせられません。よって、冷奴は年に一回以下しか食べません。私は好きなのに。。。
今日はわさび味のだしで
麺つゆをかける
今の季節は大葉(青紫蘇の葉)が一番ですね!! その時によってトッピングは変わりますね。
シソもおいしいです。
頭の悪さはもう薬石効なしの手遅れなんで、みょうがでも良い。
その時の気分で選びます。 ゆずこしょう・食べるラー油・肉みそなどでもおいしいよ!
他にゴマ油と塩で味付けたアボガドのたたきなんかもうまいね
冷奴は私だけの楽しみです。
冷奴は旨い。
しその葉もいいですね、、、、、、
今の季節はミョウガが多いです。大葉も美味しい
基本的には何を乗せてもいいんじゃない。
生姜、ネギ、ミョウガ、青紫蘇。 たま〜に、とろみをつけた、きのこの甘煮を冷やしたのをのせたりする。
この夏結構食べていたら、息子に飽きたと言われた😢
昔から
冷や奴は、毎回食べてます。 お肌にもいいそうですよ〜。
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青紫蘇も欠かせません。
昔から食べています。
しそとツナを乗せてめんつゆ。コクがあっておいしい。
あと、青じそかな。旦那が豆腐嫌いなので我が家では食卓にのせられません。よって、冷奴は年に一回以下しか食べません。私は好きなのに。。。
今日はわさび味のだしで
麺つゆをかける
今の季節は大葉(青紫蘇の葉)が一番ですね!! その時によってトッピングは変わりますね。
シソもおいしいです。
頭の悪さはもう薬石効なしの手遅れなんで、みょうがでも良い。
その時の気分で選びます。 ゆずこしょう・食べるラー油・肉みそなどでもおいしいよ!
他にゴマ油と塩で味付けたアボガドのたたきなんかもうまいね
冷奴は私だけの楽しみです。
冷奴は旨い。
しその葉もいいですね、、、、、、
今の季節はミョウガが多いです。大葉も美味しい
基本的には何を乗せてもいいんじゃない。
生姜、ネギ、ミョウガ、青紫蘇。 たま〜に、とろみをつけた、きのこの甘煮を冷やしたのをのせたりする。
この夏結構食べていたら、息子に飽きたと言われた😢
昔から
冷や奴は、毎回食べてます。 お肌にもいいそうですよ〜。