コメント総数:1996件
後、味の素も少し。
みょうが、うま!
その時々
毎日欠かさずに。酒の肴!
ネギと生姜と鰹節は最高の取り合わせ!
今年の夏は「ミョウガとかつおぶし」ばかりだった。
中華風にしてザーサイときゅうりの千切りを乗せ中華ドレかけていただきます。
ひややっこ、季節関係なく頂きます。薬味が最高
そのときどきで。よくやるのは塩+ごま油+ねぎ。塩昆布のせても美味しい
その他・・・紫蘇
これで決まり。最高だぜ!
夏はミョウガです!
大好き
ザーサイ、ラー油(具入り)、ネギ、醤油
夏はミョウガですが、ミョウガがないときは洋がらしです。 今はどうか分かりませんが、昔はお豆腐屋さんでサービスで貰えました。
シソ
豆腐を食べよう、体の為に!
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
キムチなんてのせたら、豆腐の風味が消える! バカちょんは消えてしまえ!
大葉も入れる事がある
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後、味の素も少し。
みょうが、うま!
その時々
毎日欠かさずに。酒の肴!
ネギと生姜と鰹節は最高の取り合わせ!
今年の夏は「ミョウガとかつおぶし」ばかりだった。
中華風にしてザーサイときゅうりの千切りを乗せ中華ドレかけていただきます。
ひややっこ、季節関係なく頂きます。薬味が最高
そのときどきで。よくやるのは塩+ごま油+ねぎ。塩昆布のせても美味しい
その他・・・紫蘇
これで決まり。最高だぜ!
夏はミョウガです!
大好き
ザーサイ、ラー油(具入り)、ネギ、醤油
夏はミョウガですが、ミョウガがないときは洋がらしです。 今はどうか分かりませんが、昔はお豆腐屋さんでサービスで貰えました。
シソ
豆腐を食べよう、体の為に!
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
キムチなんてのせたら、豆腐の風味が消える! バカちょんは消えてしまえ!
大葉も入れる事がある