コメント総数:1996件
かな?
いつも2品はのせますネ。
みょうがの無いときはネギを入れます
何でものせます
一般的
料理は家内まかせなので載せるものを決めるのは家内です。
夏はこれにかぎる。
色々載せた方が豆腐の味が引き立つ
ネギ、カツヲぶし軽くつぶした状態で醤油をかけてまぶし、ご飯にかけて食べるとおいしいですよ。
お酒のお供♪
七味、生姜、ネギの上に鰹節タップリですね。 これでビールが最高^^v
豆腐自体に味が無いにで、色々なトッピングで楽しめる。 和風・洋風・中華・アジアンと様々。
一昨日も食べました。
大葉もありだよね。あと、ワカメなど海草を添えたりとか。
その時その時に応じて
1丁のやっこを4等分して、ネギ、みょうが、生姜、おかかをそれぞれ載せて4回楽しむ。
気分で色々とね。
暑い時、食欲のない時、最高の食べ物と、私は思います。特に夏場は絹ごしに限りますね。
たまねぎもいいよ
何をのせているかより、みんな何をかけているかが気になる・・・
コメント総数:1996件
かな?
いつも2品はのせますネ。
みょうがの無いときはネギを入れます
何でものせます
一般的
料理は家内まかせなので載せるものを決めるのは家内です。
夏はこれにかぎる。
色々載せた方が豆腐の味が引き立つ
ネギ、カツヲぶし軽くつぶした状態で醤油をかけてまぶし、ご飯にかけて食べるとおいしいですよ。
お酒のお供♪
七味、生姜、ネギの上に鰹節タップリですね。 これでビールが最高^^v
豆腐自体に味が無いにで、色々なトッピングで楽しめる。 和風・洋風・中華・アジアンと様々。
一昨日も食べました。
大葉もありだよね。あと、ワカメなど海草を添えたりとか。
その時その時に応じて
1丁のやっこを4等分して、ネギ、みょうが、生姜、おかかをそれぞれ載せて4回楽しむ。
気分で色々とね。
暑い時、食欲のない時、最高の食べ物と、私は思います。特に夏場は絹ごしに限りますね。
たまねぎもいいよ
何をのせているかより、みんな何をかけているかが気になる・・・