コメント総数:1996件
夏はこれに尽きるよ、いいね
大葉や青唐辛子なども。でも薬味を乗せるのは安い豆腐を食べる時のみ。美味しい豆腐は塩をわずかに振るだけ。
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
バージョンは毎回変わる
それに醤油かける。
気分次第で刻み海苔ですかね。
冷奴の季節も間もなく終わりですね。
豆腐三味
冷奴の思い出。沢山食べたくて1人で1丁に挑戦したら、途中から気持ち悪くなった事。学生時代の懐かしい思い出です
少しだけ食べるラー油をかけて食べる時もありますが、最近は豆腐自体に味が付いている(しそ味等)ものを食べています。
ポイント加算が1って淋しい。
私は色々のせて食べるのが好き、娘は何ものせないで、醤油もつけず食べるのが好き。豆腐そのものの味を大切にしたいみたいです。
最近、トマト&塩麹乗せにハマってます!
まぁ。
紫蘇も乗せます。
ごく一般的ですよ?
夏はこれ
薬味の代表格・・・!
さっぱりして美味しいです
コメント総数:1996件
夏はこれに尽きるよ、いいね
大葉や青唐辛子なども。でも薬味を乗せるのは安い豆腐を食べる時のみ。美味しい豆腐は塩をわずかに振るだけ。
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
バージョンは毎回変わる
それに醤油かける。
気分次第で刻み海苔ですかね。
冷奴の季節も間もなく終わりですね。
豆腐三味
冷奴の思い出。沢山食べたくて1人で1丁に挑戦したら、途中から気持ち悪くなった事。学生時代の懐かしい思い出です
少しだけ食べるラー油をかけて食べる時もありますが、最近は豆腐自体に味が付いている(しそ味等)ものを食べています。
ポイント加算が1って淋しい。
私は色々のせて食べるのが好き、娘は何ものせないで、醤油もつけず食べるのが好き。豆腐そのものの味を大切にしたいみたいです。
最近、トマト&塩麹乗せにハマってます!
まぁ。
紫蘇も乗せます。
ごく一般的ですよ?
夏はこれ
薬味の代表格・・・!
さっぱりして美味しいです