コメント総数:612件
薬味大好きなので!!最近はザーサイものっけてます。
昔はゲテモノ扱いだったけど、今は市民権?を得たようで(選択肢としても存在して)ちょっと嬉しいッス。
大体みんな同じのようですね。
ネギは、欠かせない。
色々トッピングします。とろろ昆布もお薦めです
....
キムチ納豆がいい!
ひらめいたら何でも試します。
キムチとごま油を少々かけて食べると美味しいよ
その時によって。
その時々によって薬味を変えてます。<その他>は梅肉や柚子こしょう、すりごまです。
刻んだチャンジャ
大根おろしわいいです。
スクガラス(沖縄のアイゴの稚魚)、食べるラー油、七味唐辛子
国産大豆絹、ごくたま〜にミルクプリンのように甘いものがあります。(国産は山あり谷あり日の当たり方も土壌も色々あって、アメリカのように均質な大豆が大量に作れないこともあって)そういうものなどには何も載せません。
その時冷蔵庫にあるものを。こだわらない。が、かならずなにかといっしょにたべる
豆腐は何でも合うからね・・
イロイロ
夏は良いよね!
ネギ美味しいですよね。
コメント総数:612件
薬味大好きなので!!最近はザーサイものっけてます。
昔はゲテモノ扱いだったけど、今は市民権?を得たようで(選択肢としても存在して)ちょっと嬉しいッス。
大体みんな同じのようですね。
ネギは、欠かせない。
色々トッピングします。とろろ昆布もお薦めです
....
キムチ納豆がいい!
ひらめいたら何でも試します。
キムチとごま油を少々かけて食べると美味しいよ
その時によって。
その時々によって薬味を変えてます。<その他>は梅肉や柚子こしょう、すりごまです。
刻んだチャンジャ
大根おろしわいいです。
スクガラス(沖縄のアイゴの稚魚)、食べるラー油、七味唐辛子
国産大豆絹、ごくたま〜にミルクプリンのように甘いものがあります。(国産は山あり谷あり日の当たり方も土壌も色々あって、アメリカのように均質な大豆が大量に作れないこともあって)そういうものなどには何も載せません。
その時冷蔵庫にあるものを。こだわらない。が、かならずなにかといっしょにたべる
豆腐は何でも合うからね・・
イロイロ
夏は良いよね!
ネギ美味しいですよね。