コメント総数:630件
その時にあるものを適当に。
(・Θ・)∩葱、しょうが、茗荷、胡麻、じゃこ、鰹節、オクラ、なめ茸、モロミ、大葉です。
などなど
その時々によって薬味を変えてます。<その他>は梅肉や柚子こしょう、すりごまです。
大根おろしわいいです。
中華風豆腐サラダにして食べることの方が多い。 その場合しば漬け等のお漬物のせるとなお美味しい!
国産大豆絹、ごくたま〜にミルクプリンのように甘いものがあります。(国産は山あり谷あり日の当たり方も土壌も色々あって、アメリカのように均質な大豆が大量に作れないこともあって)そういうものなどには何も載せません。
イロイロ
青紫蘇を刻んでのせたりもします。
その時々で色々のせます。山形の「だし」をたっぷりのせていただくのも好き
色々な物を載せて食べるのが好きです。
豆腐のランクによって味は千差万別
今晩〜冷奴にしよう!
オーソドックスな回答かと思います。
その時々で変えています
何も乗せないで醤油だけということもありますし、納豆・キムチ・オクラとともにグチャグチャに混ぜて食べることもあります。
味のある豆腐だと何ものせなくても美味
割となんでものせます。豆腐だけでもおいしいし、その時の気分です。
暑い時は、ネバネバがいいときいたので。たっぷり食べるようにしてます。
夏には欠かせない冷奴口当たりもよく美味しですね。 主人は1丁丸ごと食べます。私も欲しいと横眼でちらりっと・・・・。
コメント総数:630件
その時にあるものを適当に。
(・Θ・)∩葱、しょうが、茗荷、胡麻、じゃこ、鰹節、オクラ、なめ茸、モロミ、大葉です。
などなど
その時々によって薬味を変えてます。<その他>は梅肉や柚子こしょう、すりごまです。
大根おろしわいいです。
中華風豆腐サラダにして食べることの方が多い。 その場合しば漬け等のお漬物のせるとなお美味しい!
国産大豆絹、ごくたま〜にミルクプリンのように甘いものがあります。(国産は山あり谷あり日の当たり方も土壌も色々あって、アメリカのように均質な大豆が大量に作れないこともあって)そういうものなどには何も載せません。
イロイロ
青紫蘇を刻んでのせたりもします。
その時々で色々のせます。山形の「だし」をたっぷりのせていただくのも好き
色々な物を載せて食べるのが好きです。
豆腐のランクによって味は千差万別
今晩〜冷奴にしよう!
オーソドックスな回答かと思います。
その時々で変えています
何も乗せないで醤油だけということもありますし、納豆・キムチ・オクラとともにグチャグチャに混ぜて食べることもあります。
味のある豆腐だと何ものせなくても美味
割となんでものせます。豆腐だけでもおいしいし、その時の気分です。
暑い時は、ネバネバがいいときいたので。たっぷり食べるようにしてます。
夏には欠かせない冷奴口当たりもよく美味しですね。 主人は1丁丸ごと食べます。私も欲しいと横眼でちらりっと・・・・。