コメント総数:630件
その時の気分で…
豆腐そのものが好きなのでそのまま食べたいが、薬味としてついてきたら適宜乗せながらいただきます。
ミョウガ大好きです。
何でもあり。
いろいろのっけるー
刻んだ大葉と梅もいいですね
最近の豆腐に比べると、昔のはおいしかった…。
ねぎとしょうがは冷奴の時には絶対つけてます
豆腐は味が淡白なので その日の気分で載せるものも変わります
わさびものせます。
これが一番好きだな。
簡単にしてます
九条ネギも細ねぎもいいね
中華風にしてザーサイときゅうりの千切りを乗せ中華ドレかけていただきます。
冷蔵庫にあるものをテキトーに・・・
ザーサイ、ラー油(具入り)、ネギ、醤油
やっぱりしょうがでさっぱりと!
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
キムチなんてのせたら、豆腐の風味が消える! バカちょんは消えてしまえ!
です。
コメント総数:630件
その時の気分で…
豆腐そのものが好きなのでそのまま食べたいが、薬味としてついてきたら適宜乗せながらいただきます。
ミョウガ大好きです。
何でもあり。
いろいろのっけるー
刻んだ大葉と梅もいいですね
最近の豆腐に比べると、昔のはおいしかった…。
ねぎとしょうがは冷奴の時には絶対つけてます
豆腐は味が淡白なので その日の気分で載せるものも変わります
わさびものせます。
これが一番好きだな。
簡単にしてます
九条ネギも細ねぎもいいね
中華風にしてザーサイときゅうりの千切りを乗せ中華ドレかけていただきます。
冷蔵庫にあるものをテキトーに・・・
ザーサイ、ラー油(具入り)、ネギ、醤油
やっぱりしょうがでさっぱりと!
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
キムチなんてのせたら、豆腐の風味が消える! バカちょんは消えてしまえ!
です。