コメント総数:630件
気分で色々とね。
暑い時、食欲のない時、最高の食べ物と、私は思います。特に夏場は絹ごしに限りますね。
たまねぎもいいよ
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
バージョンは毎回変わる
冷奴の思い出。沢山食べたくて1人で1丁に挑戦したら、途中から気持ち悪くなった事。学生時代の懐かしい思い出です
少しだけ食べるラー油をかけて食べる時もありますが、最近は豆腐自体に味が付いている(しそ味等)ものを食べています。
明太子もあうんです
最近、トマト&塩麹乗せにハマってます!
黄な粉&黒蜜も美味しいよ
なめこをのせても美味しい
0ばっかりや
島豆腐にはスクガラス!
有る物を載せます。
すきで〜す
美味しければ何でものせますね。
冷奴をすっかり忘れていて、、、。 夏の絶対食、早速食べて見ます。
ぽん酢をかけて食べます。
ミョウガ大好きです
コメント総数:630件
気分で色々とね。
暑い時、食欲のない時、最高の食べ物と、私は思います。特に夏場は絹ごしに限りますね。
たまねぎもいいよ
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
バージョンは毎回変わる
冷奴の思い出。沢山食べたくて1人で1丁に挑戦したら、途中から気持ち悪くなった事。学生時代の懐かしい思い出です
少しだけ食べるラー油をかけて食べる時もありますが、最近は豆腐自体に味が付いている(しそ味等)ものを食べています。
明太子もあうんです
最近、トマト&塩麹乗せにハマってます!
黄な粉&黒蜜も美味しいよ
なめこをのせても美味しい
0ばっかりや
島豆腐にはスクガラス!
有る物を載せます。
すきで〜す
美味しければ何でものせますね。
冷奴をすっかり忘れていて、、、。 夏の絶対食、早速食べて見ます。
ぽん酢をかけて食べます。
ミョウガ大好きです