コメント総数:441件
豆腐は味が淡白なので その日の気分で載せるものも変わります
鰹節の変わりに、ノンオイルのツナを載せてカイワレ大根も付け加えると美味しいです。
いろいろのせて食べます。
ナガネギ嫌いなので。後海苔は欠かせません。
そのときどきで。よくやるのは塩+ごま油+ねぎ。塩昆布のせても美味しい
かな
冷蔵庫にあるものをテキトーに・・・
やっぱりしょうがでさっぱりと!
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
トッピングは時々に色々変えてます。
色々
納豆のせ好き。。。
冷奴大好き!いろいろトッピングして、最終的にご飯に乗せて食べます!
美味しい豆腐のときは何ものせずにそのまま食べるけど、他の薬味は全部試したことがあります。
湯豆腐にも納豆をどうぞ。
塩
そのときにより、色々
わさびを添えるとさらにおいしく食べれますよ♪
その時の気分で色々と。東海なので甘味噌の時もあり。
そのときの気分でのせるものがかわります
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豆腐は味が淡白なので その日の気分で載せるものも変わります
鰹節の変わりに、ノンオイルのツナを載せてカイワレ大根も付け加えると美味しいです。
いろいろのせて食べます。
ナガネギ嫌いなので。後海苔は欠かせません。
そのときどきで。よくやるのは塩+ごま油+ねぎ。塩昆布のせても美味しい
かな
冷蔵庫にあるものをテキトーに・・・
やっぱりしょうがでさっぱりと!
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
トッピングは時々に色々変えてます。
色々
納豆のせ好き。。。
冷奴大好き!いろいろトッピングして、最終的にご飯に乗せて食べます!
美味しい豆腐のときは何ものせずにそのまま食べるけど、他の薬味は全部試したことがあります。
湯豆腐にも納豆をどうぞ。
塩
そのときにより、色々
わさびを添えるとさらにおいしく食べれますよ♪
その時の気分で色々と。東海なので甘味噌の時もあり。
そのときの気分でのせるものがかわります