コメント総数:441件
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
少しだけ食べるラー油をかけて食べる時もありますが、最近は豆腐自体に味が付いている(しそ味等)ものを食べています。
明太子もあうんです
黄な粉&黒蜜も美味しいよ
0ばっかりや
みょうがと麺つゆ
島豆腐にはスクガラス!
最近は固い綿豆腐で、ピータン豆腐にこだわっています。
美味しければ何でものせますね。
山形の「だし」も美味しいですよ。
火を使わないのがいいね
納豆とわさび入れて、ぐるぐるかき混ぜてトロトロにします。
塩分を取りすぎた時はお醤油とかもかけずにそのまま食す。体内から塩分排除すると聞いた事があるので!それに豆腐の風味が味わえるのでシンプルも最高ー☆時折、大根おろし、揚げ玉、市販の出しつゆで、出しあげもどきを作ります(大葉をのせて!お試しあれ♪)
はずれかよ
納豆が美味しいです。
たまごに納豆とねぎ・オクラ・しらす・かつおぶしをまぜてかけてもおいしいよ
色々な食べ方があるんですね〜♪
何を載せても美味しいですね^^ごま油とか、亜麻仁油などの、油系も、美味しいですし、あん などの甘い系も美味しいです。生クリームはダメでしたけど・・
その時あるものを乗せる
何をのせても合いますね
コメント総数:441件
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
少しだけ食べるラー油をかけて食べる時もありますが、最近は豆腐自体に味が付いている(しそ味等)ものを食べています。
明太子もあうんです
黄な粉&黒蜜も美味しいよ
0ばっかりや
みょうがと麺つゆ
島豆腐にはスクガラス!
最近は固い綿豆腐で、ピータン豆腐にこだわっています。
美味しければ何でものせますね。
山形の「だし」も美味しいですよ。
火を使わないのがいいね
納豆とわさび入れて、ぐるぐるかき混ぜてトロトロにします。
塩分を取りすぎた時はお醤油とかもかけずにそのまま食す。体内から塩分排除すると聞いた事があるので!それに豆腐の風味が味わえるのでシンプルも最高ー☆時折、大根おろし、揚げ玉、市販の出しつゆで、出しあげもどきを作ります(大葉をのせて!お試しあれ♪)
はずれかよ
納豆が美味しいです。
たまごに納豆とねぎ・オクラ・しらす・かつおぶしをまぜてかけてもおいしいよ
色々な食べ方があるんですね〜♪
何を載せても美味しいですね^^ごま油とか、亜麻仁油などの、油系も、美味しいですし、あん などの甘い系も美味しいです。生クリームはダメでしたけど・・
その時あるものを乗せる
何をのせても合いますね