コメント総数:1707件
瓶詰めのなめたけをかけてもおいしいですよ
とうがらし
その時の気分により
大葉なども刻んでのせます。
ワサビ
すりおろしたニンニク。ずいぶん前、妊娠中に塩分を控えよと指示が出て、塩、しょうゆ、みそをまったく食べなかったとき、つらくて我慢できずニンニクをのせました。
大葉(紫蘇)がなかったのが意外。ちなみに三番人気のカツオブシですが、自分的には冷や奴よりもホット奴の方があうと思います
最近は豆板醤
わさびを添えるとさらにおいしく食べれますよ♪
ツナマヨもイケますよ。
練りわさびは必ず!!今の時期は焼き茄子をトッピングするコトが多い。
そのままでも旨い。わさびや和がらしも旨いんです。
ごまが大好きです。
青シソ なんてのものせます
幼少の頃母がよく柚子を乗せてくれました。香りが良いです。
おつまみにするなら、炒めた豚小間肉に梅肉としょうゆで味付けをして、乗っけてねぎを散らして食べます。最高のおつまみですよ。
桃屋のラー油もうまいっすよ!
胡麻油と塩もおいしい
のりに醤油wかけて
てんかす。塩麹。など。
コメント総数:1707件
瓶詰めのなめたけをかけてもおいしいですよ
とうがらし
その時の気分により
大葉なども刻んでのせます。
ワサビ
すりおろしたニンニク。ずいぶん前、妊娠中に塩分を控えよと指示が出て、塩、しょうゆ、みそをまったく食べなかったとき、つらくて我慢できずニンニクをのせました。
大葉(紫蘇)がなかったのが意外。ちなみに三番人気のカツオブシですが、自分的には冷や奴よりもホット奴の方があうと思います
最近は豆板醤
わさびを添えるとさらにおいしく食べれますよ♪
ツナマヨもイケますよ。
練りわさびは必ず!!今の時期は焼き茄子をトッピングするコトが多い。
そのままでも旨い。わさびや和がらしも旨いんです。
ごまが大好きです。
青シソ なんてのものせます
幼少の頃母がよく柚子を乗せてくれました。香りが良いです。
おつまみにするなら、炒めた豚小間肉に梅肉としょうゆで味付けをして、乗っけてねぎを散らして食べます。最高のおつまみですよ。
桃屋のラー油もうまいっすよ!
胡麻油と塩もおいしい
のりに醤油wかけて
てんかす。塩麹。など。