コメント総数:1707件
おばさんはおおばを乗せるのさっ! 美味しいよぉ〜
しそ!
大葉をのせます。
その時の気分で、ネギ・かつおぶしの定番や辛味噌だったりワサビも美味しいよ。
わさびで湯葉気分です。
ねぎの代わりにきざんだ大葉が多い。昨年以来、山形の『だし』を乗っけて食べるのがマイブーム
やっこのタレってのが今のお気に入り
ゴマと青のりも一緒に乗せます。
しそ入れて万能薬味で食べてます
ネギ、ショウガ、ポン酢。
わさびを使います。大阪育ちの女房はからしです。(大阪では、豆腐を買うと勝手にからしがつきます。)
モズク
ネギに、すりごまとゴマ油をかけて、お醤油をかけると美味しいです。さらにちりめんを炒ってのせるともっと美味しい。
トマトと玉ねぎのみじん切りをみりん・醤油につけたもの
イカの塩辛 または 酒盗
ショウガ醤油と刻んだ青ジソ
だし醤油とわさびで。
刻み海苔も。
ちょっと古いけど、食べるラー油が合う。
avocadoes
コメント総数:1707件
おばさんはおおばを乗せるのさっ! 美味しいよぉ〜
しそ!
大葉をのせます。
その時の気分で、ネギ・かつおぶしの定番や辛味噌だったりワサビも美味しいよ。
わさびで湯葉気分です。
ねぎの代わりにきざんだ大葉が多い。昨年以来、山形の『だし』を乗っけて食べるのがマイブーム
やっこのタレってのが今のお気に入り
ゴマと青のりも一緒に乗せます。
しそ入れて万能薬味で食べてます
ネギ、ショウガ、ポン酢。
わさびを使います。大阪育ちの女房はからしです。(大阪では、豆腐を買うと勝手にからしがつきます。)
モズク
ネギに、すりごまとゴマ油をかけて、お醤油をかけると美味しいです。さらにちりめんを炒ってのせるともっと美味しい。
トマトと玉ねぎのみじん切りをみりん・醤油につけたもの
イカの塩辛 または 酒盗
ショウガ醤油と刻んだ青ジソ
だし醤油とわさびで。
刻み海苔も。
ちょっと古いけど、食べるラー油が合う。
avocadoes