コメント総数:1707件
夏はわさびです。
ありえないほどの一味唐辛子
スクガラス(沖縄のアイゴの稚魚)、食べるラー油、七味唐辛子
国産大豆絹、ごくたま〜にミルクプリンのように甘いものがあります。(国産は山あり谷あり日の当たり方も土壌も色々あって、アメリカのように均質な大豆が大量に作れないこともあって)そういうものなどには何も載せません。
トッピング変えると飽きないけどやっぱりシンプルな生姜に旨い醤油がいいな!
豆腐は何でも合うからね・・
いろいろ
焼き海苔は必ずのせます。
青紫蘇を刻んでのせたりもします。
他に肉みそなんかも美味しい。
ねぎとラー油をかけるとバカうま!!
その時々で色々のせます。山形の「だし」をたっぷりのせていただくのも好き
ラー油をのせても美味しいです!
ゆず胡椒いいですよ。
食べるラー油を乗せると美味いのだ。
瓶に入った奴。なめたけ?名前ど忘れしたけど。それも上手い!
炒めタマネギドレッシング(淡路産)
鰹節以外色々乗せる
最近は山形のだしも乗せます
特別に美味しい豆腐は何もトッピングしなで食べるが、普通のタイプはいろいろとのせる
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夏はわさびです。
ありえないほどの一味唐辛子
スクガラス(沖縄のアイゴの稚魚)、食べるラー油、七味唐辛子
国産大豆絹、ごくたま〜にミルクプリンのように甘いものがあります。(国産は山あり谷あり日の当たり方も土壌も色々あって、アメリカのように均質な大豆が大量に作れないこともあって)そういうものなどには何も載せません。
トッピング変えると飽きないけどやっぱりシンプルな生姜に旨い醤油がいいな!
豆腐は何でも合うからね・・
いろいろ
焼き海苔は必ずのせます。
青紫蘇を刻んでのせたりもします。
他に肉みそなんかも美味しい。
ねぎとラー油をかけるとバカうま!!
その時々で色々のせます。山形の「だし」をたっぷりのせていただくのも好き
ラー油をのせても美味しいです!
ゆず胡椒いいですよ。
食べるラー油を乗せると美味いのだ。
瓶に入った奴。なめたけ?名前ど忘れしたけど。それも上手い!
炒めタマネギドレッシング(淡路産)
鰹節以外色々乗せる
最近は山形のだしも乗せます
特別に美味しい豆腐は何もトッピングしなで食べるが、普通のタイプはいろいろとのせる