コメント総数:1707件
あと、梅干やわかめなど
しそとツナを乗せてめんつゆ。コクがあっておいしい。
あと、青じそかな。旦那が豆腐嫌いなので我が家では食卓にのせられません。よって、冷奴は年に一回以下しか食べません。私は好きなのに。。。
私の中ではワサビとめんつゆが定番
今日はわさび味のだしで
ねぎは乗せますが、メインは、からしです。
ひややっこに、辛子です。意外とおいしいんですよ
レンコンのきんぴらのせたりゴマドレをかけることも。
山形のだし
今の季節は大葉(青紫蘇の葉)が一番ですね!! その時によってトッピングは変わりますね。
めかぶをのせて食べるとおいしい
麺つゆをかける
頭の悪さはもう薬石効なしの手遅れなんで、みょうがでも良い。
ピーマン、人参、しいたけそれぞれ千切りにして麺つゆで煮て、片栗粉でとろみをつけてそれをのせて食べてみて。おいし〜よ!
その時の気分で選びます。 ゆずこしょう・食べるラー油・肉みそなどでもおいしいよ!
他にゴマ油と塩で味付けたアボガドのたたきなんかもうまいね
生姜、ネギ、ミョウガ、青紫蘇。 たま〜に、とろみをつけた、きのこの甘煮を冷やしたのをのせたりする。
ツナ缶
マヨネーズとノンオイルドレッシングの青じそで 食べてます
ねぎわさび
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あと、梅干やわかめなど
しそとツナを乗せてめんつゆ。コクがあっておいしい。
あと、青じそかな。旦那が豆腐嫌いなので我が家では食卓にのせられません。よって、冷奴は年に一回以下しか食べません。私は好きなのに。。。
私の中ではワサビとめんつゆが定番
今日はわさび味のだしで
ねぎは乗せますが、メインは、からしです。
ひややっこに、辛子です。意外とおいしいんですよ
レンコンのきんぴらのせたりゴマドレをかけることも。
山形のだし
今の季節は大葉(青紫蘇の葉)が一番ですね!! その時によってトッピングは変わりますね。
めかぶをのせて食べるとおいしい
麺つゆをかける
頭の悪さはもう薬石効なしの手遅れなんで、みょうがでも良い。
ピーマン、人参、しいたけそれぞれ千切りにして麺つゆで煮て、片栗粉でとろみをつけてそれをのせて食べてみて。おいし〜よ!
その時の気分で選びます。 ゆずこしょう・食べるラー油・肉みそなどでもおいしいよ!
他にゴマ油と塩で味付けたアボガドのたたきなんかもうまいね
生姜、ネギ、ミョウガ、青紫蘇。 たま〜に、とろみをつけた、きのこの甘煮を冷やしたのをのせたりする。
ツナ缶
マヨネーズとノンオイルドレッシングの青じそで 食べてます
ねぎわさび