コメント総数:1707件
木の芽の味噌漬けだよ。旨いデ、かなりイケル。酒の肴にも持って来いやナ。口中爽やかにして酒を迎えられる。
シソも
後は 食べるラー油とかね
納豆&マヨネーズ&醤油です
その時にあるものとか気分によって。大葉とか柚子コショウなんかも。
しらす、わさび。私じゃないけど、ごま油と言う人もわりといる。
最近ハマっている冷奴のトッピングは、スライスした玉ねぎ+明太子マヨネーズ+焼海苔とスライスした玉ねぎ+いわし節+醤油の組み合わせ。
トマト
庭に生えてる紫蘇も刻んで。
その時によって違う。そのまま食べたり何か乗せたり。
紫玉葱のスライス(生)、その上に鰹節をのせていただきます。
あとは大葉、胡麻。豆腐にもよるけど、枝豆豆腐なら塩のみとかね。
七味もうまい
大葉
乗せてマズい物は無い。何でもアリ。
そのときの気分に応じて。
ピータン豆腐美味しいよね♪ 殆ど、ワサビ麺つゆで食べてるよ!ごま油に塩麹も美味しい!
基本的にネギですが、たかながあればパラパラと美味いですね。
醤油麹
アボガドもおすすめだよ。
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木の芽の味噌漬けだよ。旨いデ、かなりイケル。酒の肴にも持って来いやナ。口中爽やかにして酒を迎えられる。
シソも
後は 食べるラー油とかね
納豆&マヨネーズ&醤油です
その時にあるものとか気分によって。大葉とか柚子コショウなんかも。
しらす、わさび。私じゃないけど、ごま油と言う人もわりといる。
最近ハマっている冷奴のトッピングは、スライスした玉ねぎ+明太子マヨネーズ+焼海苔とスライスした玉ねぎ+いわし節+醤油の組み合わせ。
トマト
庭に生えてる紫蘇も刻んで。
その時によって違う。そのまま食べたり何か乗せたり。
紫玉葱のスライス(生)、その上に鰹節をのせていただきます。
あとは大葉、胡麻。豆腐にもよるけど、枝豆豆腐なら塩のみとかね。
七味もうまい
大葉
乗せてマズい物は無い。何でもアリ。
そのときの気分に応じて。
ピータン豆腐美味しいよね♪ 殆ど、ワサビ麺つゆで食べてるよ!ごま油に塩麹も美味しい!
基本的にネギですが、たかながあればパラパラと美味いですね。
醤油麹
アボガドもおすすめだよ。