コメント総数:1707件
いろんなもの乗せる
ゆずごしょう!
辛そうで辛くないラー油あいますよ!
いいねぇ
その時に(季節にも)よります。夏場にはネギ・大葉・茗荷、冬場はネギ・生姜・鰹節、です。その他(季節に関係なく)チャンジャを乗せることもあります。←めちゃウマですよ☆
あと千切りの大葉、すりごまかけて食べます。夏のご馳走!
今年の夏もご飯にのっけて良く食べた。
ネギとかつお節を乗せ、カラシをつけます。
美味しい塩を少々、、お薦めです。
のり
夏なら青じそをのせることも。春なら木の芽もあり。
ときに、山葵...
だし(山形のつけものみたいな!)を作りかけてます。
1番好きなのは、ザーサイです。
ラー油をかけると美味しいですよ。
ふだんは生姜とネギ、、暑い日には生姜とネギに加えてゴーヤの塩茹でを冷やしたもの。
すりゴマ
食べるラー油も!
フランス産岩塩とイタリア産フレッシュバージンオリーブオイル
夏は大根おろしにポン酢がさっぱりしていておいしい!
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いろんなもの乗せる
ゆずごしょう!
辛そうで辛くないラー油あいますよ!
いいねぇ
その時に(季節にも)よります。夏場にはネギ・大葉・茗荷、冬場はネギ・生姜・鰹節、です。その他(季節に関係なく)チャンジャを乗せることもあります。←めちゃウマですよ☆
あと千切りの大葉、すりごまかけて食べます。夏のご馳走!
今年の夏もご飯にのっけて良く食べた。
ネギとかつお節を乗せ、カラシをつけます。
美味しい塩を少々、、お薦めです。
のり
夏なら青じそをのせることも。春なら木の芽もあり。
ときに、山葵...
だし(山形のつけものみたいな!)を作りかけてます。
1番好きなのは、ザーサイです。
ラー油をかけると美味しいですよ。
ふだんは生姜とネギ、、暑い日には生姜とネギに加えてゴーヤの塩茹でを冷やしたもの。
すりゴマ
食べるラー油も!
フランス産岩塩とイタリア産フレッシュバージンオリーブオイル
夏は大根おろしにポン酢がさっぱりしていておいしい!