コメント総数:1707件
ゆずこしょう
時々黒蜜、蜂蜜、黄粉などをかけてプリン風にいただきます。
気分と在庫しだいです。
柚子胡椒をのせてみてくださいな。お醤油を少々垂らすと絶品です。
酢味噌やゆず味噌、ドレッシング、わかめなどものせて食べたりします。一番多いのは、ねぎかすり生姜のせてしょうゆかけ。最近は何もかけないで豆腐だけ食べていることが多いです。暑いからかな。
そのときにより、トッピングを変えています。
いりごまをかけてもおいしいですよ。ゴマリグナンもたっぷりです。
たたいた梅、佃煮、とろろ昆布、なめことかものせます。
醤油!!
とまととキムチ最高
白ごまのドレッシング
その日の気分で変えます。だし(山形のおつけもの)を載せるのが最近のお気に入り。
夏の主食なので・・・
ゴマ油とお醤油で食べるのも 美味しいですよん。
その他:紫蘇の実の塩漬け。ぷちぷちした食感がクセになる。
その他…プラスしらす…まいう〜!だよ。^^v
納豆にキムチの素を入れきざみ海苔をかけて出来上がり。
わさび醤油が好きです。湯豆腐ならネギと柚子胡椒
海苔もはずせません。
ネギ、生姜、ゴマです。
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ゆずこしょう
時々黒蜜、蜂蜜、黄粉などをかけてプリン風にいただきます。
気分と在庫しだいです。
柚子胡椒をのせてみてくださいな。お醤油を少々垂らすと絶品です。
酢味噌やゆず味噌、ドレッシング、わかめなどものせて食べたりします。一番多いのは、ねぎかすり生姜のせてしょうゆかけ。最近は何もかけないで豆腐だけ食べていることが多いです。暑いからかな。
そのときにより、トッピングを変えています。
いりごまをかけてもおいしいですよ。ゴマリグナンもたっぷりです。
たたいた梅、佃煮、とろろ昆布、なめことかものせます。
醤油!!
とまととキムチ最高
白ごまのドレッシング
その日の気分で変えます。だし(山形のおつけもの)を載せるのが最近のお気に入り。
夏の主食なので・・・
ゴマ油とお醤油で食べるのも 美味しいですよん。
その他:紫蘇の実の塩漬け。ぷちぷちした食感がクセになる。
その他…プラスしらす…まいう〜!だよ。^^v
納豆にキムチの素を入れきざみ海苔をかけて出来上がり。
わさび醤油が好きです。湯豆腐ならネギと柚子胡椒
海苔もはずせません。
ネギ、生姜、ゴマです。