コメント総数:1707件
基本はしょうが・かつぶし。
最近は肉味噌をのせるのがお気に入り。
海苔
青じそ
青じそは必須でしょう♪
あとワカメやきゅうりを添えたり魚粉(かつお粉と煮干粉をMIXした自前の)をふったりもする☆
山形の「だし」もおいしいよ。
道産子は三升漬けだべさ!
ヘルシーで良いですよね・・
それと青紫蘇、じゃこ
その日によって生姜をすりおろしたものをのせたり、カボスを絞ってお醤油で食べます。
この前食べるラー油を乗せたら美味かった
です。
大葉の千切り
摩り下ろした山葵を添える
ゴマ
シンプルなのが好き
最近はラー油
七味はかかせない
山形のだし
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基本はしょうが・かつぶし。
最近は肉味噌をのせるのがお気に入り。
海苔
青じそ
青じそは必須でしょう♪
あとワカメやきゅうりを添えたり魚粉(かつお粉と煮干粉をMIXした自前の)をふったりもする☆
山形の「だし」もおいしいよ。
道産子は三升漬けだべさ!
ヘルシーで良いですよね・・
それと青紫蘇、じゃこ
その日によって生姜をすりおろしたものをのせたり、カボスを絞ってお醤油で食べます。
この前食べるラー油を乗せたら美味かった
です。
大葉の千切り
摩り下ろした山葵を添える
ゴマ
シンプルなのが好き
最近はラー油
七味はかかせない
山形のだし