コメント総数:1707件
本当は、その時の気分で・・・ 冷蔵庫の中と相談して・・・ 何ものせないで豆腐の味を・・・ と、いろいろですね。
ゴマ油と塩とネギもおいしい。
ザーサイ、ラー油(具入り)、ネギ、醤油
あと肉みそ
皮蛋
夏はミョウガですが、ミョウガがないときは洋がらしです。 今はどうか分かりませんが、昔はお豆腐屋さんでサービスで貰えました。
シソ
なめ茸、おいしいYO!
最近はすりごまをかけます。
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
0ポイントは、へこむねぇ。
梅肉なども♪
キムチなんてのせたら、豆腐の風味が消える! バカちょんは消えてしまえ!
その他で七味唐辛子と醤油かぽん酢
大葉。育ててるので、夏は何でも大葉だよ。
あと、大葉があれば完璧。
うちの実家では、からしをつけます。
塩コンブをのせて、ゴマ油!
ようがらしかしょうが
青ジソ(大葉)の千切り
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本当は、その時の気分で・・・ 冷蔵庫の中と相談して・・・ 何ものせないで豆腐の味を・・・ と、いろいろですね。
ゴマ油と塩とネギもおいしい。
ザーサイ、ラー油(具入り)、ネギ、醤油
あと肉みそ
皮蛋
夏はミョウガですが、ミョウガがないときは洋がらしです。 今はどうか分かりませんが、昔はお豆腐屋さんでサービスで貰えました。
シソ
なめ茸、おいしいYO!
最近はすりごまをかけます。
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
0ポイントは、へこむねぇ。
梅肉なども♪
キムチなんてのせたら、豆腐の風味が消える! バカちょんは消えてしまえ!
その他で七味唐辛子と醤油かぽん酢
大葉。育ててるので、夏は何でも大葉だよ。
あと、大葉があれば完璧。
うちの実家では、からしをつけます。
塩コンブをのせて、ゴマ油!
ようがらしかしょうが
青ジソ(大葉)の千切り