コメント総数:1707件
ぽん酢・かつおだししょうゆ・ふりかけ等も
豆腐自体に味が無いにで、色々なトッピングで楽しめる。 和風・洋風・中華・アジアンと様々。
一昨日も食べました。
大葉もありだよね。あと、ワカメなど海草を添えたりとか。
だし醤油
わしゃあネギと味噌をのっけて食べとるでえ・・・うまいよ!!!
しゃぶしゃぶ用の黒ごまだれをかけます。
あれ?大葉はのせないのかな・・
気分で色々とね。
ラー油に七味。
夫の影響で、わさびです。
ひややっこキライなのでしょうゆとマヨネーズかけてぐちゃぐちゃにしてたべます。湯豆腐は好きです〜
暑い時、食欲のない時、最高の食べ物と、私は思います。特に夏場は絹ごしに限りますね。
たまねぎもいいよ
大葉や青唐辛子なども。でも薬味を乗せるのは安い豆腐を食べる時のみ。美味しい豆腐は塩をわずかに振るだけ。
以前は、ねぎも載せていましたが、今年は、鰹節と七味唐辛子だけであっさり食べています。
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
定番の葱・生姜・鰹節に、じゃこをごま油でカリカリにしたのを乗せるのが好きです。
美味しいですよね
気分次第で刻み海苔ですかね。
コメント総数:1707件
ぽん酢・かつおだししょうゆ・ふりかけ等も
豆腐自体に味が無いにで、色々なトッピングで楽しめる。 和風・洋風・中華・アジアンと様々。
一昨日も食べました。
大葉もありだよね。あと、ワカメなど海草を添えたりとか。
だし醤油
わしゃあネギと味噌をのっけて食べとるでえ・・・うまいよ!!!
しゃぶしゃぶ用の黒ごまだれをかけます。
あれ?大葉はのせないのかな・・
気分で色々とね。
ラー油に七味。
夫の影響で、わさびです。
ひややっこキライなのでしょうゆとマヨネーズかけてぐちゃぐちゃにしてたべます。湯豆腐は好きです〜
暑い時、食欲のない時、最高の食べ物と、私は思います。特に夏場は絹ごしに限りますね。
たまねぎもいいよ
大葉や青唐辛子なども。でも薬味を乗せるのは安い豆腐を食べる時のみ。美味しい豆腐は塩をわずかに振るだけ。
以前は、ねぎも載せていましたが、今年は、鰹節と七味唐辛子だけであっさり食べています。
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
定番の葱・生姜・鰹節に、じゃこをごま油でカリカリにしたのを乗せるのが好きです。
美味しいですよね
気分次第で刻み海苔ですかね。