コメント総数:588件
あれば大葉のせる時もあるけど…。本来の豆腐の味を楽しみたいから。
おいしい豆腐なら薬味はいらない^^
豆腐じゃなくて、習慣で、薬味を食いたいんだろうな。
基本しょうゆだけ
先ずは、何も付けない。豆腐の味を楽しむ。
その日の気分によって薬味を乗せたり、そのままの豆腐自体の味を味わったりします。因みに豆腐にかけるのは醤油です。
何もいらねぇ〜。
あまり食べないから
からしと醤油です。
場合によっては、何もかけない。
大豆の風味が好きなので
醤油やタレも使わない。
醤油をかけるだけ!
あるときは乗せるけど、めんどうなので、何も載せないことが多いです。
え!醤油だけど、違うの〜〜〜。
私は豆腐そのものが好きなので、冷奴の場合もそのままプリンの感覚で何もかけずに食べます。醤油も書けません。冬の湯豆腐も同様です。
定番が一番。だけど、豆腐のあっさりにこってり系のトッピングもグ〜ですよ。
安い豆腐のときな乗せるが、濃厚な豆腐のときはそのまま何もかけずに食べる。
simple is Best
夏はわさびです。
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あれば大葉のせる時もあるけど…。本来の豆腐の味を楽しみたいから。
おいしい豆腐なら薬味はいらない^^
豆腐じゃなくて、習慣で、薬味を食いたいんだろうな。
基本しょうゆだけ
先ずは、何も付けない。豆腐の味を楽しむ。
その日の気分によって薬味を乗せたり、そのままの豆腐自体の味を味わったりします。因みに豆腐にかけるのは醤油です。
何もいらねぇ〜。
あまり食べないから
からしと醤油です。
場合によっては、何もかけない。
大豆の風味が好きなので
醤油やタレも使わない。
醤油をかけるだけ!
あるときは乗せるけど、めんどうなので、何も載せないことが多いです。
え!醤油だけど、違うの〜〜〜。
私は豆腐そのものが好きなので、冷奴の場合もそのままプリンの感覚で何もかけずに食べます。醤油も書けません。冬の湯豆腐も同様です。
定番が一番。だけど、豆腐のあっさりにこってり系のトッピングもグ〜ですよ。
安い豆腐のときな乗せるが、濃厚な豆腐のときはそのまま何もかけずに食べる。
simple is Best
夏はわさびです。