コメント総数:588件
しょうゆでよい
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
以前は定番の“ネギ”にダシ醤油でしたが、今は塩だけでって時が多いです。大豆の甘みが引き立ちます。
豆腐が好きなので何ものせず、何もかけずにに味わう。
男は醤油のみ!薬味は邪道!
キムチのせで醤油抜きで塩分減らないかな、と思ってます。ま、食文化に罪はないってことで。
シンプル イズ ベスト!
そのままが多い
青紫蘇ドレッシング、しょうゆ、いりこぽんず、普通のポン酢などいろいろ変えます。
何もかけない
美味しい豆腐のときは何ものせずにそのまま食べるけど、他の薬味は全部試したことがあります。
男前豆腐はいろんな提案されてますが、あんまりかけないかなー。ごま油だけとかもおいしいです。
最近は「究極のきぬ」っていう何も乗せたり醤油かけたりしなくても十分うまい豆腐が出てきてるんですよねー。
冷奴はあまり得意ではないので味わずにえいっと食べる
しょうゆ一本で
ぐちゃぐちゃにして、そのまま飲み込む。
シンプル・イズ・ベスト
醤油だけ!豆腐の味がきわだつ!!
醤油のみで豆腐の味を楽しみます
わさび醤油で食べます
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しょうゆでよい
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
以前は定番の“ネギ”にダシ醤油でしたが、今は塩だけでって時が多いです。大豆の甘みが引き立ちます。
豆腐が好きなので何ものせず、何もかけずにに味わう。
男は醤油のみ!薬味は邪道!
キムチのせで醤油抜きで塩分減らないかな、と思ってます。ま、食文化に罪はないってことで。
シンプル イズ ベスト!
そのままが多い
青紫蘇ドレッシング、しょうゆ、いりこぽんず、普通のポン酢などいろいろ変えます。
何もかけない
美味しい豆腐のときは何ものせずにそのまま食べるけど、他の薬味は全部試したことがあります。
男前豆腐はいろんな提案されてますが、あんまりかけないかなー。ごま油だけとかもおいしいです。
最近は「究極のきぬ」っていう何も乗せたり醤油かけたりしなくても十分うまい豆腐が出てきてるんですよねー。
冷奴はあまり得意ではないので味わずにえいっと食べる
しょうゆ一本で
ぐちゃぐちゃにして、そのまま飲み込む。
シンプル・イズ・ベスト
醤油だけ!豆腐の味がきわだつ!!
醤油のみで豆腐の味を楽しみます
わさび醤油で食べます