コメント総数:745件
ああ日本人に生まれて幸せ
一番美味しいのは春マツタケ(*^_^*)
oisii
美味しいご飯のおかず
食いたけりゃぁ食うわいな。
マツタケをいただきました。
季節感あるのは、さくらんぼと桃くらい。あと結構冷凍技術も発達してるし〜
少だけど食べた
一番初めに食べたのがサンマ、1週間まえに松茸ごはん食べました♪
松茸サイコ―
matsutake.
放射性物質による健康被害よりも成人病で病気になる可能性の方が高いな。
季節感はあまりない今日この頃。冬にスイカがあったりね・・・
やっぱり松茸でしょう。 食べたことないけどね
マツタケと栗は、市販の弁当に入っていたものだけど…
なんたってマツタケの土瓶蒸しです。
松茸は国産はまだ〜!中国産はいっぱいたべた^〜^b安くて美味しい!芋類って秋だよね〜。年中あるけど、ニンジンとかも〜あっ!千葉産のピーナッツはまだかな〜!梨だと幸水、豊水食べたけど新高、愛宕はまだ〜!たのしみ〜!
最近は「季節の味覚」というものがよくわからない
旬のものはその季節にあった必要な栄養も入っていると言うから好んで食べている。
季節を感じたい〜〜〜
コメント総数:745件
ああ日本人に生まれて幸せ
一番美味しいのは春マツタケ(*^_^*)
oisii
美味しいご飯のおかず
食いたけりゃぁ食うわいな。
マツタケをいただきました。
季節感あるのは、さくらんぼと桃くらい。あと結構冷凍技術も発達してるし〜
少だけど食べた
一番初めに食べたのがサンマ、1週間まえに松茸ごはん食べました♪
松茸サイコ―
matsutake.
放射性物質による健康被害よりも成人病で病気になる可能性の方が高いな。
季節感はあまりない今日この頃。冬にスイカがあったりね・・・
やっぱり松茸でしょう。 食べたことないけどね
マツタケと栗は、市販の弁当に入っていたものだけど…
なんたってマツタケの土瓶蒸しです。
松茸は国産はまだ〜!中国産はいっぱいたべた^〜^b安くて美味しい!芋類って秋だよね〜。年中あるけど、ニンジンとかも〜あっ!千葉産のピーナッツはまだかな〜!梨だと幸水、豊水食べたけど新高、愛宕はまだ〜!たのしみ〜!
最近は「季節の味覚」というものがよくわからない
旬のものはその季節にあった必要な栄養も入っていると言うから好んで食べている。
季節を感じたい〜〜〜