コメント総数:617件
「かきたま汁」が好きなのだ♪
皮蛋と言う台湾や中国など中国系の人が好んで食べる普通の卵を発酵させたものです。これを絹ごし豆腐と一緒に、トロッとした醤油を掛けて食べるのですが、 ご飯のおかずや酒の肴に最高だと嵌っております。 本場で中華料理を食べるとき、最初に小菜(おつまに)の一種としてでてきます。
温泉卵が一番好きです
オムライスか親子丼
温泉たまごがなぜないの?
温泉卵が好き
煮玉子が好き♪
お出汁たっぷりのだし巻きが最高。茶碗蒸しも良いですね。
私は、レンジでチンして食べます。 白身は固まるけど、黄身は生なのです。 そこに塩・こしょうをかけて食べるのがすき。
温泉たまごにするのが大好きです
温泉たまご
茶碗蒸し
とんぺいが無性に食べたくなる。
やっぱおやこどん
生!
茶碗蒸し1番。
タマゴは大好きですが、今はまっているのは煮タマゴです。
どれも特別好きってわけではないなあ・・・。
温泉卵でしょヽ(・∀・)ノ
チャーハンの具に使う
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「かきたま汁」が好きなのだ♪
皮蛋と言う台湾や中国など中国系の人が好んで食べる普通の卵を発酵させたものです。これを絹ごし豆腐と一緒に、トロッとした醤油を掛けて食べるのですが、 ご飯のおかずや酒の肴に最高だと嵌っております。 本場で中華料理を食べるとき、最初に小菜(おつまに)の一種としてでてきます。
温泉卵が一番好きです
オムライスか親子丼
温泉たまごがなぜないの?
温泉卵が好き
煮玉子が好き♪
お出汁たっぷりのだし巻きが最高。茶碗蒸しも良いですね。
私は、レンジでチンして食べます。 白身は固まるけど、黄身は生なのです。 そこに塩・こしょうをかけて食べるのがすき。
温泉たまごにするのが大好きです
温泉たまご
茶碗蒸し
とんぺいが無性に食べたくなる。
やっぱおやこどん
生!
茶碗蒸し1番。
タマゴは大好きですが、今はまっているのは煮タマゴです。
どれも特別好きってわけではないなあ・・・。
温泉卵でしょヽ(・∀・)ノ
チャーハンの具に使う