コメント総数:1601件
こだわりません
らーめんは奥が深い!
よくわからないけど..
普通が一番
猫舌なんでだいたい食べてるうちに柔らかくなるんですけど。。。
一風堂より一蘭だな。
かためなら食べられるが、やらわらいのは苦手
...
麺の固さより、 スープの味を質問に入れてよ。
ふつう
常温・常圧の環境下で、完成30秒後・表面温度が50℃で太さが6Frの理想麺体を想定した場合に、101.97kg/cm2程度の普通の硬さの麺が好きです。モース硬度で6.5ぐらい。引張強度については、特性上想定の必要は無いと思いますので記載しません。
硬くもなくやわらかくもなくふつうで
固さよりも麺にやる気があるかどうか。行列ができるくらいのチェーン店でもやる気のない店がほとんど。
気分によるけど・・・
まず、オーソドックスなラーメンを食べてから、そのあとにバリエーションを考えます。
うまけりゃいいのようまけりゃ(何かのCMのように)
のびていなければいいんです。
柔らかいのだと伸びてる感じで硬いのだと芯が残っている感じでやはり中を取って普通にしました。
麺は普通がいい
スープに馴染むのは、やはり普通の固さの麺だと思う。
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こだわりません
らーめんは奥が深い!
よくわからないけど..
普通が一番
猫舌なんでだいたい食べてるうちに柔らかくなるんですけど。。。
一風堂より一蘭だな。
かためなら食べられるが、やらわらいのは苦手
...
麺の固さより、 スープの味を質問に入れてよ。
ふつう
常温・常圧の環境下で、完成30秒後・表面温度が50℃で太さが6Frの理想麺体を想定した場合に、101.97kg/cm2程度の普通の硬さの麺が好きです。モース硬度で6.5ぐらい。引張強度については、特性上想定の必要は無いと思いますので記載しません。
硬くもなくやわらかくもなくふつうで
固さよりも麺にやる気があるかどうか。行列ができるくらいのチェーン店でもやる気のない店がほとんど。
気分によるけど・・・
まず、オーソドックスなラーメンを食べてから、そのあとにバリエーションを考えます。
うまけりゃいいのようまけりゃ(何かのCMのように)
のびていなければいいんです。
柔らかいのだと伸びてる感じで硬いのだと芯が残っている感じでやはり中を取って普通にしました。
麺は普通がいい
スープに馴染むのは、やはり普通の固さの麺だと思う。