コメント総数:1328件
食べるの遅いから
猫舌なので食べてる間に柔らかくなる。かためでちょうどいい
残り、1/3の緬の時に、なぜか、お酢を適量加えて、味蕾を刺激する。∴『かため』
総じて固めが好き
豚骨がいいですねー
家系〜
長浜はカタ、家系はやわ、玉子麺系は総じて普通、で。
博多ラーメンを食べるときはバリカタですが、それ以外の時はかためもしくは普通で。
katame
細くてかためが最高!
湯気通し、粉落とし、生がないよ。
コシがあったほうがいいから
食べるのが遅いので食べ終わる頃に普通の硬さになるという計算。
インスタントラーメンもかならずかため! 食べていくうちにやわらかくなっていくので…。
普通からかためくらいかな
長浜ラーメンなら それ以外はふつうかな
やっぱり歯ごたえが欲しい
硬めよりもちょっとやおい感じがグッド。
麺の太さにもよる。九州系の豚骨は粉落としでも十分かも。
今日久しぶりに食べてきた。やっぱり固めがいいわ。
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食べるの遅いから
猫舌なので食べてる間に柔らかくなる。かためでちょうどいい
残り、1/3の緬の時に、なぜか、お酢を適量加えて、味蕾を刺激する。∴『かため』
総じて固めが好き
豚骨がいいですねー
家系〜
長浜はカタ、家系はやわ、玉子麺系は総じて普通、で。
博多ラーメンを食べるときはバリカタですが、それ以外の時はかためもしくは普通で。
katame
細くてかためが最高!
湯気通し、粉落とし、生がないよ。
コシがあったほうがいいから
食べるのが遅いので食べ終わる頃に普通の硬さになるという計算。
インスタントラーメンもかならずかため! 食べていくうちにやわらかくなっていくので…。
普通からかためくらいかな
長浜ラーメンなら それ以外はふつうかな
やっぱり歯ごたえが欲しい
硬めよりもちょっとやおい感じがグッド。
麺の太さにもよる。九州系の豚骨は粉落としでも十分かも。
今日久しぶりに食べてきた。やっぱり固めがいいわ。