デイリサーチ

『かため』と答えた人 のコメント

コメント総数:1328件

2012/10/09 00:24
かため ややこしやさん / / ?代

食べるの遅いから

2012/10/09 00:21
かため ?さん / / ?代

猫舌なので食べてる間に柔らかくなる。かためでちょうどいい

2012/10/09 00:20
かため ウマイッショさん / / ?代

残り、1/3の緬の時に、なぜか、お酢を適量加えて、味蕾を刺激する。∴『かため』

2012/10/09 00:19
かため ?さん / 女性 / 50代

総じて固めが好き

2012/10/09 00:17
かため ?さん / / ?代

豚骨がいいですねー

2012/10/09 00:16
かため carueさん / / ?代

家系〜

2012/10/09 00:15
かため ?さん / / ?代

長浜はカタ、家系はやわ、玉子麺系は総じて普通、で。

2012/10/09 00:15
かため KO−1さん / 男性 / 40代

博多ラーメンを食べるときはバリカタですが、それ以外の時はかためもしくは普通で。

2012/10/09 00:15
かため ?さん / / ?代

katame

2012/10/09 00:14
かため ?さん / / ?代

細くてかためが最高!

2012/10/09 00:10
かため ?さん / / ?代

湯気通し、粉落とし、生がないよ。

2012/10/09 00:09
かため ?さん / / ?代

コシがあったほうがいいから

2012/10/09 00:09
かため ?さん / / ?代

食べるのが遅いので食べ終わる頃に普通の硬さになるという計算。

2012/10/09 00:08
かため ?さん / / ?代

インスタントラーメンもかならずかため! 食べていくうちにやわらかくなっていくので…。

2012/10/09 00:08
かため ?さん / / ?代

普通からかためくらいかな

2012/10/09 00:07
かため ?さん / / ?代

長浜ラーメンなら それ以外はふつうかな

2012/10/09 00:07
かため さえさん / 男性 / 40代

やっぱり歯ごたえが欲しい

2012/10/09 00:03
かため ?さん / / ?代

硬めよりもちょっとやおい感じがグッド。

2012/10/09 00:03
かため う〜ちゃんさん / 男性 / ?代

麺の太さにもよる。九州系の豚骨は粉落としでも十分かも。

2012/10/09 00:02
かため 固いのがお好きさん / 男性 / 40代

今日久しぶりに食べてきた。やっぱり固めがいいわ。