コメント総数:2500件
フランス・ボジョレ地方の新酒。その年初めて搾ったワインというだけで旨いものではない。ワインは樽で寝かせた方が美味しくなる。ボジョレ・ヌーボーの品質は様々だが、一般的に品質の低いものが多い。そのため、地元ではボジョレ・ヌーボーのイメージから脱却しようという動きがある。
3月くらいじゃないんですか…?
ワイン好きじゃない・・・って、心臓の検査有るから酒ダメなんだよね
何が良いのか分からない
アルコールは弱いので興味なしです。
ワインよりはぶどうジュースが好きです
最近は、興味がないです。
コトシデキタワインで・・・さわぐの?ワイン好きの人って、何か節操ないよね。
のまないし。
なぜそんなに騒ぐのか不思議
飲んでみたことはありますが、ほとんど熟成されていない新酒なので、味に深みも無くまったく美味しいと思われなかったので、それ以降興味も無くなり飲んでいません。
関心がない
ワインは飲まない方なので。
のまないです・・・。
そんなににまないで興味ないです
ワインは熟成した物の方が美味しいよ。
日本人なら焼酎でしょ
なーい
興味ないです。
なんで騒ぐのかしら?
コメント総数:2500件
フランス・ボジョレ地方の新酒。その年初めて搾ったワインというだけで旨いものではない。ワインは樽で寝かせた方が美味しくなる。ボジョレ・ヌーボーの品質は様々だが、一般的に品質の低いものが多い。そのため、地元ではボジョレ・ヌーボーのイメージから脱却しようという動きがある。
3月くらいじゃないんですか…?
ワイン好きじゃない・・・って、心臓の検査有るから酒ダメなんだよね
何が良いのか分からない
アルコールは弱いので興味なしです。
ワインよりはぶどうジュースが好きです
最近は、興味がないです。
コトシデキタワインで・・・さわぐの?ワイン好きの人って、何か節操ないよね。
のまないし。
なぜそんなに騒ぐのか不思議
飲んでみたことはありますが、ほとんど熟成されていない新酒なので、味に深みも無くまったく美味しいと思われなかったので、それ以降興味も無くなり飲んでいません。
関心がない
ワインは飲まない方なので。
のまないです・・・。
そんなににまないで興味ないです
ワインは熟成した物の方が美味しいよ。
日本人なら焼酎でしょ
なーい
興味ないです。
なんで騒ぐのかしら?