コメント総数:1713件
東京に住んでいた頃、なじみの寿司屋でいつも裏メニューというのか普通には出さないものを作ってもらった あわびの肝とか、さざえの肝とかのつまみで一杯やったもんです この店では、いつもカウンターにでていないものを刺身で出してくれた 別の店では、今朝自分が海釣りでで釣ってきたという魚を刺身にしてくれた店もある 北海道の寿司屋でもにぎりでなく刺身を注文して昼から一杯やった 今住んでるところは海に遠く、美味い魚が無い さびしいです
メニューに載ってなくても言えば出してくれたりする。
寿司屋などで足が早くてメニューに出せない物を、あるかどうか確認して頼むことがある。
うま
なじみの店なら
親しくなってから・・。
昔々飲み屋で「家庭料理」がつまみに
カキフライ
ホットミルク
小さい店の常連になると、店から提案してくることもあるしね。
懇意にしているお店では時々☆
居酒屋ではよくやります。食材を持ち込んで作ってもらった事もあります。もちろん別料金を支払いましたよ。
常連にならないと無理ですね。
お好み焼きには、持ち込みのチーズをトッピングしてもらっています。
鮨屋で賄いのアナゴとウニのどんぶりを、食べらせて頂いた
たまごとじうどんは、よく注文します。メニューにないことが多い。
隣の人が食べていたものがメニューになくておいしそうだったから頼んだ
お得意さんだけのウラメニュー
裏ドリンク
顔見知りにならんとね。
コメント総数:1713件
東京に住んでいた頃、なじみの寿司屋でいつも裏メニューというのか普通には出さないものを作ってもらった あわびの肝とか、さざえの肝とかのつまみで一杯やったもんです この店では、いつもカウンターにでていないものを刺身で出してくれた 別の店では、今朝自分が海釣りでで釣ってきたという魚を刺身にしてくれた店もある 北海道の寿司屋でもにぎりでなく刺身を注文して昼から一杯やった 今住んでるところは海に遠く、美味い魚が無い さびしいです
メニューに載ってなくても言えば出してくれたりする。
寿司屋などで足が早くてメニューに出せない物を、あるかどうか確認して頼むことがある。
うま
なじみの店なら
親しくなってから・・。
昔々飲み屋で「家庭料理」がつまみに
カキフライ
ホットミルク
小さい店の常連になると、店から提案してくることもあるしね。
懇意にしているお店では時々☆
居酒屋ではよくやります。食材を持ち込んで作ってもらった事もあります。もちろん別料金を支払いましたよ。
常連にならないと無理ですね。
お好み焼きには、持ち込みのチーズをトッピングしてもらっています。
鮨屋で賄いのアナゴとウニのどんぶりを、食べらせて頂いた
たまごとじうどんは、よく注文します。メニューにないことが多い。
隣の人が食べていたものがメニューになくておいしそうだったから頼んだ
お得意さんだけのウラメニュー
裏ドリンク
顔見知りにならんとね。