コメント総数:1290件
お汁粉にチョコレートと牛乳(冷まさないこと)。お雑煮(東京風鶏小松菜焼餅系)に粉チーズ。栗きんとんにアイスクリーム(爽バニラ)。海栗とバター山葵を海苔巻きご飯。てんぷらに粉チーズ。カツオブシご飯に粉チーズ。甘酒に牛乳(温)。そばつゆにカットトマトとオリーヴオイルとバジル(そのうちつゆは省略し、塩コショウとオリーブオイルでゆでそばをあえたりそこに、よーぐるとをかけたりしだすが、ここまでくれば、一風ではなくもはや別料理。
刺身のサーモンはわさびマヨネーズで食べるとか、その他の通常の刺身はしょうゆにおろしニンニクを入れるとか、焼うどんを作る際にラー油を入れるとか うーん。まだあるかも
でもお寿司にマヨネーズってそんなに違和感ないけど… 水餃子に寿司酢とか、鮪の山かけにゆずこしょうとか、サラダにレッドペッパーなんて普通だよね?
レシピブログでみて。意外な組み合わせがおいしいという発見がけっこうあります。
おでんや巻き寿司もマヨネーズ でもマヨラーではないよ。
だろ
生ハムに自家製わさびドレッシング
美味しければOK
プレーンヨーグルトにコーラ
サンマの刺身に一味だけを振りかけて食べるのは漁師の食べ方らしく、とても美味しいです。
白だしのうどんにイタリアンシーズニング(ニンニクや鷹の爪やハーブのミックス)をふって食べると絶品。白だしとよく合います。
マーガリンご飯に納豆。マーガリンご飯に海苔
金目鯛にウースターソース
今挑戦中!!
コンソメ味のポテトチップスにかけると上手い
ノンオイル青じそで焼き肉を焼く。
ミートソースの味付けに昆布茶とかいろいろやってます
割となんにでもレモンをかける
カレーにザーサイは美味い。
肉野菜炒めに、わさび漬けを少し混ぜて炒めてごらんなさい。
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お汁粉にチョコレートと牛乳(冷まさないこと)。お雑煮(東京風鶏小松菜焼餅系)に粉チーズ。栗きんとんにアイスクリーム(爽バニラ)。海栗とバター山葵を海苔巻きご飯。てんぷらに粉チーズ。カツオブシご飯に粉チーズ。甘酒に牛乳(温)。そばつゆにカットトマトとオリーヴオイルとバジル(そのうちつゆは省略し、塩コショウとオリーブオイルでゆでそばをあえたりそこに、よーぐるとをかけたりしだすが、ここまでくれば、一風ではなくもはや別料理。
刺身のサーモンはわさびマヨネーズで食べるとか、その他の通常の刺身はしょうゆにおろしニンニクを入れるとか、焼うどんを作る際にラー油を入れるとか うーん。まだあるかも
でもお寿司にマヨネーズってそんなに違和感ないけど… 水餃子に寿司酢とか、鮪の山かけにゆずこしょうとか、サラダにレッドペッパーなんて普通だよね?
レシピブログでみて。意外な組み合わせがおいしいという発見がけっこうあります。
おでんや巻き寿司もマヨネーズ でもマヨラーではないよ。
だろ
生ハムに自家製わさびドレッシング
美味しければOK
プレーンヨーグルトにコーラ
サンマの刺身に一味だけを振りかけて食べるのは漁師の食べ方らしく、とても美味しいです。
白だしのうどんにイタリアンシーズニング(ニンニクや鷹の爪やハーブのミックス)をふって食べると絶品。白だしとよく合います。
マーガリンご飯に納豆。マーガリンご飯に海苔
金目鯛にウースターソース
今挑戦中!!
コンソメ味のポテトチップスにかけると上手い
ノンオイル青じそで焼き肉を焼く。
ミートソースの味付けに昆布茶とかいろいろやってます
割となんにでもレモンをかける
カレーにザーサイは美味い。
肉野菜炒めに、わさび漬けを少し混ぜて炒めてごらんなさい。