コメント総数:1290件
パスタにラー油。
直にマヨネーズとかはありませんが、隠し味でならいろいろ工夫します。調味料だけでなく薬味を変えるとか
刺身に味噌とわさび長いも醤油
美味しいのであれば、たまには定番から外れるのも楽しい。
すきやきにキムチ。
内緒
ほうれん草に胡麻ドレッシング。んまい!
学生の時はご飯・サラダ・お好み焼き・モダン焼き・焼きそば・焼うどん・ゆで玉子・玉子焼きって全てにマヨネーズかけてた。ってか・・・マヨネーズ持参してたしw
牛丼にタバスコ
紫蘇昆布の佃煮とクリームチーズを混ぜておにぎりの具にする。
そうめんに納豆
クックパッドをはじめいろいろ見聞きしたものを試したり。ホントのアタリはなかなかないけど。余談だけど、数十年前に食べた店のドレッシングを再現しようと四苦八苦してるけどどうしても一味足りなくて・・・死ぬまでに見つけられるだろうか・・・
美味しいかも
カツオのたたきにはマヨネーズを追加。
ごはんにマヨネーズをからませて食べる。
ふつう
最近、おでんを食べる際は しょうが醤油の姫路風。
刺身は、イタリアンドレッシングでカルパッチョ
教えたくないけどあるよ♪
梅干しに砂糖をたっぷりつけて食べます。
コメント総数:1290件
パスタにラー油。
直にマヨネーズとかはありませんが、隠し味でならいろいろ工夫します。調味料だけでなく薬味を変えるとか
刺身に味噌とわさび長いも醤油
美味しいのであれば、たまには定番から外れるのも楽しい。
すきやきにキムチ。
内緒
ほうれん草に胡麻ドレッシング。んまい!
学生の時はご飯・サラダ・お好み焼き・モダン焼き・焼きそば・焼うどん・ゆで玉子・玉子焼きって全てにマヨネーズかけてた。ってか・・・マヨネーズ持参してたしw
牛丼にタバスコ
紫蘇昆布の佃煮とクリームチーズを混ぜておにぎりの具にする。
そうめんに納豆
クックパッドをはじめいろいろ見聞きしたものを試したり。ホントのアタリはなかなかないけど。余談だけど、数十年前に食べた店のドレッシングを再現しようと四苦八苦してるけどどうしても一味足りなくて・・・死ぬまでに見つけられるだろうか・・・
美味しいかも
カツオのたたきにはマヨネーズを追加。
ごはんにマヨネーズをからませて食べる。
ふつう
最近、おでんを食べる際は しょうが醤油の姫路風。
刺身は、イタリアンドレッシングでカルパッチョ
教えたくないけどあるよ♪
梅干しに砂糖をたっぷりつけて食べます。