コメント総数:1290件
ヨーグルトとでサラダはやってますね。
納豆にケチャップ
納豆に砂糖
カレーにインスタントコーヒーを入れると味にコクが出る(ような気がします)。ただしちょっとでも入れすぎると苦くて食えなくなります。
なんにでもマヨ付けます♪マヨラー!
"お刺身にマヨネーズ"に限定しているわけでないのなら。
クリームチーズに薬味としょうゆ
マグロの刺身を包丁で叩いて、マヨネーズとしょうゆを適量(好みに合わせて)混ぜて、ご飯に乗せて食べると美味しい。子供も好きです。
マヨネーズは色々使い道がありますよ、海産物に根野菜に、葉野菜に。便利な調味料だと思います。別に変わった料理ではないと思いますが。
胡麻和えじゃなく、ピーナツバター(クランチ無糖)和えの隠し味に和辛子…って、オリジナル?
天ぷらにウスターソース!もちろん天つゆでも頂きますが、沖縄ではこれが主流です。
一工夫すると、美味しくなる。
金粉ふりかけ
ポテトサラダはきっと普通はジャガイモだが、秋になると我が家はサツマイモのマヨネーズ和え状態のサラダに成る。
すごい!
おもち
ダシに塩・オイスターソースだけで煮込む、おでん!最高においしいですよー!
お餅用の醤油には、胡椒を入れる。
変わっているかどうかわからないけれど、大根おろしにコンソメ
前にTVで“新庄剛志”がやっていたフライドチキンにイチゴジャムは今もやっています!!
コメント総数:1290件
ヨーグルトとでサラダはやってますね。
納豆にケチャップ
納豆に砂糖
カレーにインスタントコーヒーを入れると味にコクが出る(ような気がします)。ただしちょっとでも入れすぎると苦くて食えなくなります。
なんにでもマヨ付けます♪マヨラー!
"お刺身にマヨネーズ"に限定しているわけでないのなら。
クリームチーズに薬味としょうゆ
マグロの刺身を包丁で叩いて、マヨネーズとしょうゆを適量(好みに合わせて)混ぜて、ご飯に乗せて食べると美味しい。子供も好きです。
マヨネーズは色々使い道がありますよ、海産物に根野菜に、葉野菜に。便利な調味料だと思います。別に変わった料理ではないと思いますが。
胡麻和えじゃなく、ピーナツバター(クランチ無糖)和えの隠し味に和辛子…って、オリジナル?
天ぷらにウスターソース!もちろん天つゆでも頂きますが、沖縄ではこれが主流です。
一工夫すると、美味しくなる。
金粉ふりかけ
ポテトサラダはきっと普通はジャガイモだが、秋になると我が家はサツマイモのマヨネーズ和え状態のサラダに成る。
すごい!
おもち
ダシに塩・オイスターソースだけで煮込む、おでん!最高においしいですよー!
お餅用の醤油には、胡椒を入れる。
変わっているかどうかわからないけれど、大根おろしにコンソメ
前にTVで“新庄剛志”がやっていたフライドチキンにイチゴジャムは今もやっています!!