コメント総数:1290件
パンにバターの代わりにマヨネーズ
親子丼にマヨとかカツやシュウマイ、餃子はクレイジーソルトです。
ラーメンや炒め物に山椒粉を少し入れるとおいしいよ
焼売にウスターソース。いか天やちくわの磯辺揚げ、カボチャ天にも使います。大阪周辺や沖縄では、天ぷらにソースは普通に使っているようですが、関東では珍しい部類かもしれないので。
ほうれん草とじゃがいもの味噌汁にバター。
元遠洋マグロ船の漁師なので、刺身はにんにくマヨネーズ醤油で食ってますね
蜂蜜も調味料になるんですけどね。あと、訳が分からにと自己主張とか自己中人間は大嫌いだ。調味料の使い方やレシピ…美味しくなればいいんですよ。今は材料が豊富ですから、何でもありです。ただ、味覚がおかしい人がいすぎている日本人には問題大ありですけれどね。否定的な感覚な人は食文化を語る資格もなければ、食に関して口出しするな。目障りだ。
トリコによく出ますねえ
ヒラメの刺身に、ポッカレモンひとたらし、オリーブオイルひとたらし、乾燥パセリ(またはバジル)+ガーリック粉末(またはGABANみたいな粒状ガーリック)で、なんとなく地中海風味。
冷凍のピラフやチャーハンに粉チーズとタバスコをかける…。おいしいです。
塩ラーメンにマヨネーズ
薄くスライスしてアボガドと山葵醤油で和える。
自分はマヨネーズ最近辛子マヨネーズだけです、使ってるのは・・理由・訳・・御免只好み合うだけです。
セロリを良く洗って水気を取り除き筋を取り食べやすい大きさに手でカットし一塩かけてよく揉みポリ袋に入れて冷蔵庫で2から3日寝かしておいてから食べるとシャキシャキとしておいしいマヨネーズよりヘルシーだよ
いかの刺身をマヨネーズと醤油で食べています。
ざるそばにラー油
イカならたまにマヨネーズと胡椒であえる
チキンラーメンにラー油
おでんの出汁にオイスターソースを使います
冷奴を塩と胡椒とオリーブオイルで食べたり、味噌とマヨネーズと胡麻油を混ぜて生野菜に付けて食べたりする
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パンにバターの代わりにマヨネーズ
親子丼にマヨとかカツやシュウマイ、餃子はクレイジーソルトです。
ラーメンや炒め物に山椒粉を少し入れるとおいしいよ
焼売にウスターソース。いか天やちくわの磯辺揚げ、カボチャ天にも使います。大阪周辺や沖縄では、天ぷらにソースは普通に使っているようですが、関東では珍しい部類かもしれないので。
ほうれん草とじゃがいもの味噌汁にバター。
元遠洋マグロ船の漁師なので、刺身はにんにくマヨネーズ醤油で食ってますね
蜂蜜も調味料になるんですけどね。あと、訳が分からにと自己主張とか自己中人間は大嫌いだ。調味料の使い方やレシピ…美味しくなればいいんですよ。今は材料が豊富ですから、何でもありです。ただ、味覚がおかしい人がいすぎている日本人には問題大ありですけれどね。否定的な感覚な人は食文化を語る資格もなければ、食に関して口出しするな。目障りだ。
トリコによく出ますねえ
ヒラメの刺身に、ポッカレモンひとたらし、オリーブオイルひとたらし、乾燥パセリ(またはバジル)+ガーリック粉末(またはGABANみたいな粒状ガーリック)で、なんとなく地中海風味。
冷凍のピラフやチャーハンに粉チーズとタバスコをかける…。おいしいです。
塩ラーメンにマヨネーズ
薄くスライスしてアボガドと山葵醤油で和える。
自分はマヨネーズ最近辛子マヨネーズだけです、使ってるのは・・理由・訳・・御免只好み合うだけです。
セロリを良く洗って水気を取り除き筋を取り食べやすい大きさに手でカットし一塩かけてよく揉みポリ袋に入れて冷蔵庫で2から3日寝かしておいてから食べるとシャキシャキとしておいしいマヨネーズよりヘルシーだよ
いかの刺身をマヨネーズと醤油で食べています。
ざるそばにラー油
イカならたまにマヨネーズと胡椒であえる
チキンラーメンにラー油
おでんの出汁にオイスターソースを使います
冷奴を塩と胡椒とオリーブオイルで食べたり、味噌とマヨネーズと胡麻油を混ぜて生野菜に付けて食べたりする