コメント総数:621件
方向に向かっては食べないが昔のお女郎さんを偲びながら。
毎年買い与えられた恵方巻きが美味しかったので、それ以来習慣というより、美味しいから習慣に合わせて食べています。
お付き合いで嫌々だ
子どものころから毎年食べてた
東京だけが日本だと思ってる東えびすが「メディアの作った風習」と言ってるけど、うちでは昔からやってる
献立考えなくてもいいし〜
関西では子供の頃から習慣のようなものなので、当たり前のように食べます。知らない地方の人たちが真似する必要はないと思いますが。
楽しみにしている。
今年も母が買うと思うので、そしたら食べます
と言っても、わざわざ買ってきた高価な物ではなく、私が巻いた太巻き寿司ですけどね。
予約済
明日の食材を買ってきました。
毎年食べてるので 今年も食べる予定
作るかな
もう食べた
今年の恵方は「にゃんにゃんとう」ですって。
親子ともスーパー勤めのため、どうしても避けては通りにくい…巻き寿司自体は好きだし。
毎年食しています。
もちろん食べます。まきます。
ある意味主婦の手抜き。
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方向に向かっては食べないが昔のお女郎さんを偲びながら。
毎年買い与えられた恵方巻きが美味しかったので、それ以来習慣というより、美味しいから習慣に合わせて食べています。
お付き合いで嫌々だ
子どものころから毎年食べてた
東京だけが日本だと思ってる東えびすが「メディアの作った風習」と言ってるけど、うちでは昔からやってる
献立考えなくてもいいし〜
関西では子供の頃から習慣のようなものなので、当たり前のように食べます。知らない地方の人たちが真似する必要はないと思いますが。
楽しみにしている。
今年も母が買うと思うので、そしたら食べます
と言っても、わざわざ買ってきた高価な物ではなく、私が巻いた太巻き寿司ですけどね。
予約済
明日の食材を買ってきました。
毎年食べてるので 今年も食べる予定
作るかな
もう食べた
今年の恵方は「にゃんにゃんとう」ですって。
親子ともスーパー勤めのため、どうしても避けては通りにくい…巻き寿司自体は好きだし。
毎年食しています。
もちろん食べます。まきます。
ある意味主婦の手抜き。