コメント総数:709件
予定なし。
食べにくいので、好きではありません。普通に切った太巻きでよい
なんか最近は当たり前のように目にするけど、東京生まれの東京育ちなので、正直馴染まないなぁ。
馴染みがない
恵方巻きって東京育ちの昭和世代にはピンとこない 食べ物なので…。どこかが仕掛けたんでしょうけど そういうのにのりたくない気持ちが強い。
一人住まいなので
豆まきだけします。
去年方角も確認してちゃんといっぺんに食べてみた。けっこう苦しかった… ので当分やらないと思う
私の住んでる所では、割と新しい風習なので別に無理にしなくてもいいかなと思います。豆まきはしますよ^^
もともとそんな習慣無いし!夕方すぎて割引セールとかなっていたら買って食べるかも。あくまでも「海苔巻」としてね。
関西のほうの風習で、元々地域の風習ではないのに無理がある・・・。
未定
何回かやってもういいやと去年思った
小学生か中学生だった頃ですか、某小僧さんの持ち帰り寿司のCMで初めて知ってから二十数年、あまり定着感はありませんね。
今のところ予定はないですが、巻きずしが好きなので、当日見たら買って食べると思う
ないと思う
買う予定もないし、食べる予定もない。
そもそも太巻き嫌いだし…
関西人じゃないし 意味分かんない
のどに詰まりそうになった経験があるので、それ以来やってません。
コメント総数:709件
予定なし。
食べにくいので、好きではありません。普通に切った太巻きでよい
なんか最近は当たり前のように目にするけど、東京生まれの東京育ちなので、正直馴染まないなぁ。
馴染みがない
恵方巻きって東京育ちの昭和世代にはピンとこない 食べ物なので…。どこかが仕掛けたんでしょうけど そういうのにのりたくない気持ちが強い。
一人住まいなので
豆まきだけします。
去年方角も確認してちゃんといっぺんに食べてみた。けっこう苦しかった… ので当分やらないと思う
私の住んでる所では、割と新しい風習なので別に無理にしなくてもいいかなと思います。豆まきはしますよ^^
もともとそんな習慣無いし!夕方すぎて割引セールとかなっていたら買って食べるかも。あくまでも「海苔巻」としてね。
関西のほうの風習で、元々地域の風習ではないのに無理がある・・・。
未定
何回かやってもういいやと去年思った
小学生か中学生だった頃ですか、某小僧さんの持ち帰り寿司のCMで初めて知ってから二十数年、あまり定着感はありませんね。
今のところ予定はないですが、巻きずしが好きなので、当日見たら買って食べると思う
ないと思う
買う予定もないし、食べる予定もない。
そもそも太巻き嫌いだし…
関西人じゃないし 意味分かんない
のどに詰まりそうになった経験があるので、それ以来やってません。