コメント総数:13312件
こつこつやるのが得意です
ないですね
あるようなないような・・・
生活の知恵。できるだけ電子レンジで調理すると光熱費がおさえられる。
(´ε`;)ウーン…
パスタなどを茹でるとき、油をひとたらししておくと強火でも吹きこぼれない。
特にありません
つかれた
ないわ
まちがって「ない」をクリックしてしまいました・・・。瞬間接着剤が皮膚同士でくっついちゃったときは除光液が良いですよ・・・って、これ別に生活の知恵じゃないですね・・・。
パスタやうどん・そうめんなど麺類をゆでた汁は油汚れを良く落としてくれます。パスタをした時は、ミートソースを作ったフライパンにゆで汁を入れ、うどんなどの時は魚グリルにゆで汁を入れておきます。もちろん熱いうちがいいのですが、ベトベトをきれいにしてくれるのであまり洗剤が必要なく臭いも取れています。
別にこれと言って無いですね。
包丁でアルミホイル・・・ほうほう!最近悩んでいたのです。教えてくれてありがとう!!!
なんかないかな〜。
ネギの青いとこは手羽先と一緒に煮ると中華スープになる。キャベツの芯は細かく切って中華スープに入れると美味い。あと、大根や人参の皮は浅漬けにすると美味い。
ありそうだけど・・・
イリコでだしをとるときはざるに入れて一晩つけおき〜★
年齢をきにする事なく、常に変化するよう心がける
リサーチパネルって知ってる?
鋏や包丁でアルミホイルを切ると切れ味がよくなるとか。
コメント総数:13312件
こつこつやるのが得意です
ないですね
あるようなないような・・・
生活の知恵。できるだけ電子レンジで調理すると光熱費がおさえられる。
(´ε`;)ウーン…
パスタなどを茹でるとき、油をひとたらししておくと強火でも吹きこぼれない。
特にありません
つかれた
ないわ
まちがって「ない」をクリックしてしまいました・・・。瞬間接着剤が皮膚同士でくっついちゃったときは除光液が良いですよ・・・って、これ別に生活の知恵じゃないですね・・・。
パスタやうどん・そうめんなど麺類をゆでた汁は油汚れを良く落としてくれます。パスタをした時は、ミートソースを作ったフライパンにゆで汁を入れ、うどんなどの時は魚グリルにゆで汁を入れておきます。もちろん熱いうちがいいのですが、ベトベトをきれいにしてくれるのであまり洗剤が必要なく臭いも取れています。
別にこれと言って無いですね。
包丁でアルミホイル・・・ほうほう!最近悩んでいたのです。教えてくれてありがとう!!!
なんかないかな〜。
ネギの青いとこは手羽先と一緒に煮ると中華スープになる。キャベツの芯は細かく切って中華スープに入れると美味い。あと、大根や人参の皮は浅漬けにすると美味い。
ありそうだけど・・・
イリコでだしをとるときはざるに入れて一晩つけおき〜★
年齢をきにする事なく、常に変化するよう心がける
リサーチパネルって知ってる?
鋏や包丁でアルミホイルを切ると切れ味がよくなるとか。